Tian de courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 1 kg de courgette
- 4 tranches de jambon
- 1 morceau d'emmental
- 1 bouquet de laurier
- 1 bouquet de thym
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Couper les courgettes en tranches de 5 mm dans la longueur.
Etape : 2
Trancher les tranches de jambon en trois grandes lamelles par tranches dans la longueur.
Etape : 3
Couper de fines tranches d'Emmental de 5 mm d'épaisseur dans la largeur.
Etape : 4
Huiler légèrement un plat à gratin.
Etape : 5
Fariner afin que le tian n'attache pas les parois.
Etape : 6
Superposer tout le plat dans la largeur de deux tranches de courgettes, une tranche de jambon et une épaisseur d'Emmental.
Etape : 7
Saupoudrer de thym et y placer quelques feuilles de laurier.
Etape : 8
Conseils : surtout ne pas rajouter d'Emmental râpé.
Etape : 9
Faire cuire 40 min à 220°
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 216 fois
Partager cette Recette