Tian de courgettes

Tian de courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 1 kg de courgette
  • 4 tranches de jambon
  • 1 morceau d'emmental
  • 1 bouquet de laurier
  • 1 bouquet de thym
  •  Huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de farine

Recette

Etape : 1

Couper les courgettes en tranches de 5 mm dans la longueur.

Etape : 2

Trancher les tranches de jambon en trois grandes lamelles par tranches dans la longueur.

Etape : 3

Couper de fines tranches d'Emmental de 5 mm d'épaisseur dans la largeur.

Etape : 4

Huiler légèrement un plat à gratin.

Etape : 5

Fariner afin que le tian n'attache pas les parois.

Etape : 6

Superposer tout le plat dans la largeur de deux tranches de courgettes, une tranche de jambon et une épaisseur d'Emmental.

Etape : 7

Saupoudrer de thym et y placer quelques feuilles de laurier.

Etape : 8

Conseils : surtout ne pas rajouter d'Emmental râpé.

Etape : 9

Faire cuire 40 min à 220°

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 157 fois

Partager cette Recette