Taboulé à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Taboulé à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 kg de semoule moyenne
  • 10 oranges
  • 2 citrons
  • 100 g de raisins secs
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 bouquet de persil
  • 5 tomates
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

La veille, mélanger dans un grand saladier la semoule, le zeste très fin d'une orange, le jus des oranges et des citrons, et les raisins secs. Laisser reposer 24h au réfrigérateur.

Etape : 2

Le jour même, détacher à la fourchette les grains de semoule, puis y ajouter les herbes découpées aux ciseaux (et non hachées) les tomates épluchées et épépinées, puis suffisamment d'huile d'olive (environ 10 cuillères à soupe)pour lier le tout.

Etape : 3

Saler, poivrer, mélanger bien et laisser encore reposer 1 ou 2 heures avant de servir.

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