Taboulé à l'orange
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 kg de semoule moyenne
- 10 oranges
- 2 citrons
- 100 g de raisins secs
- 1 bouquet de menthe
- 1 bouquet de persil
- 5 tomates
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
La veille, mélanger dans un grand saladier la semoule, le zeste très fin d'une orange, le jus des oranges et des citrons, et les raisins secs. Laisser reposer 24h au réfrigérateur.
Etape : 2
Le jour même, détacher à la fourchette les grains de semoule, puis y ajouter les herbes découpées aux ciseaux (et non hachées) les tomates épluchées et épépinées, puis suffisamment d'huile d'olive (environ 10 cuillères à soupe)pour lier le tout.
Etape : 3
Saler, poivrer, mélanger bien et laisser encore reposer 1 ou 2 heures avant de servir.
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