Quiche Lorraine de Valérie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 tarte
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- Sel
- 1 pâte brisée
- 100 g de lard fumé
- 75 g de jambon blanc
- 5 cuillères à soupe de fromage blanc
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- g de fromage râpé
- 1 cuillère à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte dans le moule.
Etape : 2
Couper le lard en lardons fins (dégraissez-le si nécessaire), coupez le jambon blanc en dé et faite revenir dans une poêle sans graisse.
Etape : 3
Verser dans un saladier le fromage blanc et la crème fraîche. Ajouter la farine (elle permet de lier), mélanger puis rajouter tout le fromage râpé et mélanger.
Etape : 4
Etaler les lardons et le jambon blanc au fond du plat et verser la préparation dessus.
Etape : 5
Enfourner le tout à four chaud (220°C/thermostat 7).
Etape : 6
Laisser cuire entre 25 et 35 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 290 fois
Partager cette Recette