tarte vénitienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 oeufs
- 250 g de ricotta
- 60 g de parmesan
- 100 ml de crème fraîche
- 45 g de beurre
- 4 tomates
- 1 oignon
- Mozzarella
- Huile d'olive
- Basilic
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C.
Etape : 2
Beurrez un moule à tarte avec du beurre, y mettre la pâte et faire des petits trous dessus avec une fourchette.
Etape : 3
Faire fondre le reste du beurre et y mettre l'oignon émincé à feu doux, afin qu'il puisse légèrement dorer.
Etape : 4
Casser les oeufs dans un saladier, ajouter la ricotta, la crème fraîche, le parmesan et l'oignon, saler et poivrer.
Etape : 5
Verser le mélange dans le plat à tarte et le mettre au four pendant 15 mn.
Etape : 6
Retirer le plat du four et y mettre les tomates coupées en rondelles (ou le concassé de tomates), râper de la mozzarella dessus et saupoudrer de basilic frais (vous pouvez également verser un filet d'huile d'olive).
Etape : 7
Enfourner encore 10-15 mn
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