tarte vénitienne

tarte vénitienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 oeufs
  • 250 g de ricotta
  • 60 g de parmesan
  • 100 ml de crème fraîche
  • 45 g de beurre
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  •  Mozzarella
  •  Huile d'olive
  •  Basilic
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C.

Etape : 2

Beurrez un moule à tarte avec du beurre, y mettre la pâte et faire des petits trous dessus avec une fourchette.

Etape : 3

Faire fondre le reste du beurre et y mettre l'oignon émincé à feu doux, afin qu'il puisse légèrement dorer.

Etape : 4

Casser les oeufs dans un saladier, ajouter la ricotta, la crème fraîche, le parmesan et l'oignon, saler et poivrer.

Etape : 5

Verser le mélange dans le plat à tarte et le mettre au four pendant 15 mn.

Etape : 6

Retirer le plat du four et y mettre les tomates coupées en rondelles (ou le concassé de tomates), râper de la mozzarella dessus et saupoudrer de basilic frais (vous pouvez également verser un filet d'huile d'olive).

Etape : 7

Enfourner encore 10-15 mn

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