Gratin de pommes de terre aux tomates

Gratin de pommes de terre aux tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 800 g de pomme de terre
  • 8 tomates
  • 250 g de mozzarella
  • 1 botte de basilic
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel
  • 4 carrés de fromage frais

Recette

Etape : 1

Nettoyez les pommes de terre, laissez les dans de l'eau saleé le temps de préparer les autres ingrédients.

Etape : 2

Lavez les tomates, coupez les en tranches pas trop fines puis retirez les grains.

Etape : 3

Egouttez la mozzarella et coupez la en tranches.

Etape : 4

Rincez le basilic, secouez le pour l'égoutter. Retirez les tiges et réservez les feuilles.

Etape : 5

Retirez les pommes de terre de l'eau et rincez les. Pelez les et coupez les aussi en tranches pas trop épaisses, elles cuisent plus vite.

Etape : 6

Préchauffez votre four 180-200°C (thermostat 7-8).

Etape : 7

Beurrez 4 petits moules à gratin et déposez dans chacun une couche de : pommes de terre, tomates et mozzarella.

Etape : 8

Enfournez jusqu'à ce que la mozzarella 'forme un gratin' (30-35 mn).

Etape : 9

A la sortie du four répartir un peu d'huile, du poivre, les feuilles de basilic sur chaque plat.

Etape : 10

Emiettez les petits gervais et servez-les avec.

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