Gratin de pommes de terre aux tomates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 800 g de pomme de terre
- 8 tomates
- 250 g de mozzarella
- 1 botte de basilic
- 4 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
- 4 carrés de fromage frais
Recette
Etape : 1
Nettoyez les pommes de terre, laissez les dans de l'eau saleé le temps de préparer les autres ingrédients.
Etape : 2
Lavez les tomates, coupez les en tranches pas trop fines puis retirez les grains.
Etape : 3
Egouttez la mozzarella et coupez la en tranches.
Etape : 4
Rincez le basilic, secouez le pour l'égoutter. Retirez les tiges et réservez les feuilles.
Etape : 5
Retirez les pommes de terre de l'eau et rincez les. Pelez les et coupez les aussi en tranches pas trop épaisses, elles cuisent plus vite.
Etape : 6
Préchauffez votre four 180-200°C (thermostat 7-8).
Etape : 7
Beurrez 4 petits moules à gratin et déposez dans chacun une couche de : pommes de terre, tomates et mozzarella.
Etape : 8
Enfournez jusqu'à ce que la mozzarella 'forme un gratin' (30-35 mn).
Etape : 9
A la sortie du four répartir un peu d'huile, du poivre, les feuilles de basilic sur chaque plat.
Etape : 10
Emiettez les petits gervais et servez-les avec.
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