Coquilles st jacques au gingembre sur lit de poireaux au vin blanc

Coquilles st jacques au gingembre sur lit de poireaux au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g de noix de saint-jacques
  • 5 poireaux
  • 25 cl de vin blanc
  • 25 cl de crème fraîche
  •  Gingembre
  •  Gruyère
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les blancs de poireaux en rondelles fines. Les faire fondre dans une noix de beurre, saler puis ajouter le vin blanc petit à petit. Laisser cuire pendant environ 15 mn en remuant de temps en temps.

Etape : 2

Hors du feu, ajouter la crème fraîche et mélanger.

Etape : 3

Disposer la moitié de cette préparation dans un plat, étaler les noix de St Jacques et les saupoudrer de gingembre. Recouvrer avec le reste de la préparation puis un peu de gruyère râpé.

Etape : 4

Mettre à four chaud (210°C) pendant 1/4 d'heure.

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