Pilaf aux moules / pilafi me midia (Grèce)

Pilaf aux moules / pilafi me midia (Grèce)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 10 g de beurre
  • 1.5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 75 g de riz
  • 2 tomates
  •  Origan
  • 3 dl de court-bouillon
  • 700 g de moules
  • 1 échalote
  • 1 brin d'aneth
  • 2 cuillères à soupe de fromage râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mixer la gousse d'ail et la moitié de l'oignon épluchés. Les saisir dans une sauteuse avec le beurre, l'huile d'olive, le reste de l'oignon détaillé en rondelle. Laisser devenir translucide.

Etape : 2

Incorporer le riz. Mélanger 2 ou 3 minutes sur feu moyen.

Etape : 3

Peler et épépiner les tomates. Les couper en dés et les ajouter dans la sauteuse. Saupoudrer d'origan, de sel, de poivre. Mouiller avec le court-bouillon.

Etape : 4

Laisser cuire sur feu doux et à couvert 12 minutes environ.

Etape : 5

Laver les moules. Bien les rincer. Les fiare ouvrir avec l'échalote épluchée et concassée et l'aneth, à feu vif.

Etape : 6

Les décoquiller. Les incorporer au riz. Laisser à feu doux 6 à 8 minutes. Oter du feu. Parsemer de fromage râpé.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 260 fois

Partager cette Recette