Pilaf aux moules / pilafi me midia (Grèce)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 10 g de beurre
- 1.5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 75 g de riz
- 2 tomates
- Origan
- 3 dl de court-bouillon
- 700 g de moules
- 1 échalote
- 1 brin d'aneth
- 2 cuillères à soupe de fromage râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mixer la gousse d'ail et la moitié de l'oignon épluchés. Les saisir dans une sauteuse avec le beurre, l'huile d'olive, le reste de l'oignon détaillé en rondelle. Laisser devenir translucide.
Etape : 2
Incorporer le riz. Mélanger 2 ou 3 minutes sur feu moyen.
Etape : 3
Peler et épépiner les tomates. Les couper en dés et les ajouter dans la sauteuse. Saupoudrer d'origan, de sel, de poivre. Mouiller avec le court-bouillon.
Etape : 4
Laisser cuire sur feu doux et à couvert 12 minutes environ.
Etape : 5
Laver les moules. Bien les rincer. Les fiare ouvrir avec l'échalote épluchée et concassée et l'aneth, à feu vif.
Etape : 6
Les décoquiller. Les incorporer au riz. Laisser à feu doux 6 à 8 minutes. Oter du feu. Parsemer de fromage râpé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 260 fois
Partager cette Recette