Ragoût de légumes au four (Briam, Grèce)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 oignons
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 450 g de courgette
- 450 g de pomme de terre
- 2 poivrons verts
- 3 tomates
- Persil
- Aneth
- Origan
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Saisir les oignons épluchés et hachés 4 ou 5 minutes en sauteuse avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ne pas les laisser colorer, ils doivent seulemlent être translucides. Les ôter du feu.
Etape : 2
Disposer dans un plat allant au four les courgettes épluchées et détaillées en gros cubes, les pommes de tgerre coupées en quartiers, les poivrons épépinés et détailés en lanières, les tomates lavées et essuyées, l'oignon cuit et l'ai grossièremnt haché.
Etape : 3
Saupoudrer d'un peu de persil. Saupoudrer d'aneth et d'origan. Saler, poivrer. Arroser de l'huile restante. Couvrir le tout d'une feuille de papier alu.
Etape : 4
Cuire au four à 180°C (thermostat 6) une bonne heure. Retirer le papier alu et poursuivre la cuisson environ 30 minutes.
Etape : 5
Parsemer du persil restant avant de servir.
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