Paupiettes d'aubergine à l'orientale

Paupiettes d'aubergine à l'orientale

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 aubergines
  • 300 g de viande hachée
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 150 g de pignons
  • 1 bouquet de coriandre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Hachez les pignons et la coriandre. Mélangez-les à la viande hachée. Salez et poivrez. Gardez de côté.

Etape : 2

Lavez les aubergines et coupez-en les extrémités, coupez chaque aubergines en 4 tranches.

Etape : 3

Faites dorer les aubergines 3 mn de chaque côté dans une poële avec 2 cuil à soupe d'huile (il vaut mieux en faire peu à la fois pour que les tranches soient bien à plat, mettez les autres en attendant sur du papier absorbant et rajoutez 1 cuil. à soupe d'huile pour recommencer l'opération).

Etape : 4

Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C).

Etape : 5

Quand toutes les aubergines sont dorées, diposez les à plat sur le plan de travail, salez et poivrez et mettez une grosse cuillerée à soupe de farce au centre de chacunes d'elles. Puis roulez les tranches des aubergines autour de la farce et maintenez-les avec un pic en bois.

Etape : 6

Mettez les paupiettes dans un plat à four et enfournez 15 mn. Servez dès la sortie du four.

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