Paupiettes d'aubergine à l'orientale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 aubergines
- 300 g de viande hachée
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 150 g de pignons
- 1 bouquet de coriandre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hachez les pignons et la coriandre. Mélangez-les à la viande hachée. Salez et poivrez. Gardez de côté.
Etape : 2
Lavez les aubergines et coupez-en les extrémités, coupez chaque aubergines en 4 tranches.
Etape : 3
Faites dorer les aubergines 3 mn de chaque côté dans une poële avec 2 cuil à soupe d'huile (il vaut mieux en faire peu à la fois pour que les tranches soient bien à plat, mettez les autres en attendant sur du papier absorbant et rajoutez 1 cuil. à soupe d'huile pour recommencer l'opération).
Etape : 4
Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C).
Etape : 5
Quand toutes les aubergines sont dorées, diposez les à plat sur le plan de travail, salez et poivrez et mettez une grosse cuillerée à soupe de farce au centre de chacunes d'elles. Puis roulez les tranches des aubergines autour de la farce et maintenez-les avec un pic en bois.
Etape : 6
Mettez les paupiettes dans un plat à four et enfournez 15 mn. Servez dès la sortie du four.
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