Cuisse de poulet à la toscane

Cuisse de poulet à la toscane

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 45 ml d'huile d'olive
  • 4 cuisses de poulet
  • 1 oignon
  • 12 gousses d'ail
  • 1 boîte de tomate
  • 125 ml d'olives noires
  • 60 ml de tomate séchée
  • 15 ml de vinaigre balsamique
  •  pincée de piment fort
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (350°F ).

Etape : 2

Faire chauffer une poêle. Y mettre 30 ml (2 cuillères à soupe) d'huile et faire colorer les cuisses, à feu moyen-vif, environ 5 mn de chaque côté.

Etape : 3

Au besoin faire cuire en deux poêles.

Etape : 4

Assaisonner au goût. Transférer dans un plat allant au four et réserver au chaud.

Etape : 5

Retirer le gras de la poêle.

Etape : 6

Refaire chauffer la poêle.

Etape : 7

Ajouter le reste de l'huile et y faire revenir l'oignon et l'ail.

Etape : 8

Ajouter le reste des ingrédients et cuire environ 5 mn. Vérifier l'assaisonnement.

Etape : 9

Ajouter le mélange de légumes dans le plat contenant le poulet, couvrir et cuir au four de 40 à 45 mn ou jusqu'à ce qui s'écoule de la viande soit clair.

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