Cuisse de poulet à la toscane
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 45 ml d'huile d'olive
- 4 cuisses de poulet
- 1 oignon
- 12 gousses d'ail
- 1 boîte de tomate
- 125 ml d'olives noires
- 60 ml de tomate séchée
- 15 ml de vinaigre balsamique
- pincée de piment fort
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (350°F ).
Etape : 2
Faire chauffer une poêle. Y mettre 30 ml (2 cuillères à soupe) d'huile et faire colorer les cuisses, à feu moyen-vif, environ 5 mn de chaque côté.
Etape : 3
Au besoin faire cuire en deux poêles.
Etape : 4
Assaisonner au goût. Transférer dans un plat allant au four et réserver au chaud.
Etape : 5
Retirer le gras de la poêle.
Etape : 6
Refaire chauffer la poêle.
Etape : 7
Ajouter le reste de l'huile et y faire revenir l'oignon et l'ail.
Etape : 8
Ajouter le reste des ingrédients et cuire environ 5 mn. Vérifier l'assaisonnement.
Etape : 9
Ajouter le mélange de légumes dans le plat contenant le poulet, couvrir et cuir au four de 40 à 45 mn ou jusqu'à ce qui s'écoule de la viande soit clair.
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