Tortellinis aux épinards et gorgonzola

Tortellinis aux épinards et gorgonzola

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 ciboule
  • 150 g de gorgonzola
  • 250 g de champignon de Paris
  • 2 gousses d'ail
  • 450 g d'épinard
  • 400 g de tortellini
  • 150 g de fromage râpé
  • 200 g de crème fraîche
  • 4 cuillères à soupe de pignons
  • 2 cuillères à soupe de pesto
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Émincer l'oignon et les ciboules. Emietter grossièrement le gorgonzola. Couper les champignons en deux ou quatre suivant leur taille.

Etape : 2

Dans une cuillère à soupe d'huile, faire revenir à feu moyen l'oignon et une des ciboules, ajouter l'ail écrasé. Ajouter les épinards et laisser réchauffer le tout à feu doux en remuant de temps en temps.

Etape : 3

Pendant ce temps, faire revenir les champignons dans un peu d'huile à feu vif. Les retirer du feu et conserver au chaud.

Etape : 4

Cuire les tortellinis (le temps de cuisson est variable selon les marques, consulter l'emballage).

Etape : 5

Ajouter le Pecorino et le gorgonzola aux épinards et remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Etape : 6

Ajouter ensuite la crème, le pesto, sel et poivre et laisser rechauffer le tout. Ajouter les champignons à la sauce, puis les tortellinis, et garnir avec les pignons de pin , la seconde ciboule et quelques feuilles de basilic frais(facultatif).

Etape : 7

Servir avec une salade de tomates.

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