Tortellinis aux épinards et gorgonzola
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 oignon
- 2 ciboule
- 150 g de gorgonzola
- 250 g de champignon de Paris
- 2 gousses d'ail
- 450 g d'épinard
- 400 g de tortellini
- 150 g de fromage râpé
- 200 g de crème fraîche
- 4 cuillères à soupe de pignons
- 2 cuillères à soupe de pesto
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Émincer l'oignon et les ciboules. Emietter grossièrement le gorgonzola. Couper les champignons en deux ou quatre suivant leur taille.
Etape : 2
Dans une cuillère à soupe d'huile, faire revenir à feu moyen l'oignon et une des ciboules, ajouter l'ail écrasé. Ajouter les épinards et laisser réchauffer le tout à feu doux en remuant de temps en temps.
Etape : 3
Pendant ce temps, faire revenir les champignons dans un peu d'huile à feu vif. Les retirer du feu et conserver au chaud.
Etape : 4
Cuire les tortellinis (le temps de cuisson est variable selon les marques, consulter l'emballage).
Etape : 5
Ajouter le Pecorino et le gorgonzola aux épinards et remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Etape : 6
Ajouter ensuite la crème, le pesto, sel et poivre et laisser rechauffer le tout. Ajouter les champignons à la sauce, puis les tortellinis, et garnir avec les pignons de pin , la seconde ciboule et quelques feuilles de basilic frais(facultatif).
Etape : 7
Servir avec une salade de tomates.
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