Noix de veau aux olives

Noix de veau aux olives

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1.2 kg de noix de veau
  • 200 g d'olive verte
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 125 g de lard
  • 0.25 l de bouillon
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, faites fondre le beurre et mettez-y les oignons coupés. Quand ils blondissent, saupoudrez-les avec le sucre en poudre et tournez rapidement. Mouillez avec le bouillon ou l'eau. Laissez cuire à tout petit feu 10mn.

Etape : 2

Pendant ce temps dénoyautez les olives. Coupez-en la moitié en rondelles. Détaillez le lard en lardons.

Etape : 3

Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Placez-y la noix de veau. Faites revenir sur toutes les faces. Ajoutez les lardons. Laissez dorer.

Etape : 4

Mouillez avec le précédent mélange oignons + bouillon. Ajoutez le bouquet garni et les olives en rondelles. Salez et poivrez légèrement. Dès l'ébullition, couvrez, laissez mijoter à petit feu une bonne heure.

Etape : 5

10 mn avant la fin de la cuisson, gôutez la sauce.

Etape : 6

Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez les olives entières. Si la sauce semble un peu claire, laissez réduire encore à découvert.

Etape : 7

Vérifiez la cuisson de la viande avec une aiguille à tricoter: un jus très légèrement rosé doit s'en écouler.

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