Noix de veau aux olives
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1.2 kg de noix de veau
- 200 g d'olive verte
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à café de sucre
- 125 g de lard
- 0.25 l de bouillon
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faites fondre le beurre et mettez-y les oignons coupés. Quand ils blondissent, saupoudrez-les avec le sucre en poudre et tournez rapidement. Mouillez avec le bouillon ou l'eau. Laissez cuire à tout petit feu 10mn.
Etape : 2
Pendant ce temps dénoyautez les olives. Coupez-en la moitié en rondelles. Détaillez le lard en lardons.
Etape : 3
Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Placez-y la noix de veau. Faites revenir sur toutes les faces. Ajoutez les lardons. Laissez dorer.
Etape : 4
Mouillez avec le précédent mélange oignons + bouillon. Ajoutez le bouquet garni et les olives en rondelles. Salez et poivrez légèrement. Dès l'ébullition, couvrez, laissez mijoter à petit feu une bonne heure.
Etape : 5
10 mn avant la fin de la cuisson, gôutez la sauce.
Etape : 6
Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez les olives entières. Si la sauce semble un peu claire, laissez réduire encore à découvert.
Etape : 7
Vérifiez la cuisson de la viande avec une aiguille à tricoter: un jus très légèrement rosé doit s'en écouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 267 fois
Partager cette Recette