Tartiflette à la poitrine fumée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 reblochon
- 14 pommes de terre
- 1 oignon
- 120 g de poitrine fumée
- 20 cl de crème fleurette
- 40 cl de vin blanc sec
- 80 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
1) Cuire les pommes de terre avec leur peau dans une casserole d'eau salée, pendant 25 mn.
Etape : 2
2) Emincer finement l'oignon et le faire suer au beurre pendant 5 mn.
Etape : 3
3) Ajouter ensuite le vin blanc sec et le laisser réduire.
Etape : 4
4) Tailler la tranche de poitrine fumée en petits lardons. Puis les faire sauter 2 mn dans une poêle bien chaude.
Etape : 5
5) Eplucher les pommes de terre, les couper en tranches de 3 centimètres d'épaisseur.
Etape : 6
6) Les mélanger délicatement avec l'émincé d'oignon, les lardons et la crème fleurette. Saler et poivrer. Verser cette préparation dans un plat.
Etape : 7
7) Gratter la croûte du Reblochon et couper le fromage dans le sens de son épaisseur de façon à obtenir deux cercles.
Etape : 8
8) Déposer les moitiés de Reblochon sur les pommes de terre, croûte vers le haut.
Etape : 9
9) Enfourner à 180°C pendant 10 à 15 mn jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.
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