Tartiflette à la poitrine fumée

Tartiflette à la poitrine fumée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 reblochon
  • 14 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 120 g de poitrine fumée
  • 20 cl de crème fleurette
  • 40 cl de vin blanc sec
  • 80 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

1) Cuire les pommes de terre avec leur peau dans une casserole d'eau salée, pendant 25 mn.

Etape : 2

2) Emincer finement l'oignon et le faire suer au beurre pendant 5 mn.

Etape : 3

3) Ajouter ensuite le vin blanc sec et le laisser réduire.

Etape : 4

4) Tailler la tranche de poitrine fumée en petits lardons. Puis les faire sauter 2 mn dans une poêle bien chaude.

Etape : 5

5) Eplucher les pommes de terre, les couper en tranches de 3 centimètres d'épaisseur.

Etape : 6

6) Les mélanger délicatement avec l'émincé d'oignon, les lardons et la crème fleurette. Saler et poivrer. Verser cette préparation dans un plat.

Etape : 7

7) Gratter la croûte du Reblochon et couper le fromage dans le sens de son épaisseur de façon à obtenir deux cercles.

Etape : 8

8) Déposer les moitiés de Reblochon sur les pommes de terre, croûte vers le haut.

Etape : 9

9) Enfourner à 180°C pendant 10 à 15 mn jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.

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