Pintadeau au thym de provence

Pintadeau au thym de provence

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 pintadeau
  • 500 g de pomme de terre
  • 1 oignon blanc
  •  Thym
  • 5 gousses d'ail
  •  Huile d'olive
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel
  • 0.5 verres de vin blanc sec

Recette

Etape : 1

Découpez le pintadeau (pattes, ailes, blancs et carcasse) et placez les morceaux dans un plat allant au four.

Etape : 2

Découpez l'oignon blanc en gros morceaux. Insérez ces morceaux entre les pièces du pintadeau.

Etape : 3

Lavez et frottez les pommes de terre. Insérez-les de la même façon, sans les peler.

Etape : 4

Insérez les branches de thym et le persil haché grossièrement. Arrosez d'un très large filet d'huile d'olive, puis répartissez et insérez les 5 gousses d'ail pelées où non mais entières. Salez et poivrez selon votre goût.

Etape : 5

Arrosez d'un très généreux filet d'huile d'olive, puis arrosez d'un 1/2 verre de vin blanc sec.

Etape : 6

Mettez au four à 220°C pendant un peu moins d'une heure. Arrosez la volaille de son jus à mi-cuisson.

Etape : 7

Servez très chaud accompagné d'une salade.

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