Pintadeau au thym de provence
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 pintadeau
- 500 g de pomme de terre
- 1 oignon blanc
- Thym
- 5 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Persil
- Poivre
- Sel
- 0.5 verres de vin blanc sec
Recette
Etape : 1
Découpez le pintadeau (pattes, ailes, blancs et carcasse) et placez les morceaux dans un plat allant au four.
Etape : 2
Découpez l'oignon blanc en gros morceaux. Insérez ces morceaux entre les pièces du pintadeau.
Etape : 3
Lavez et frottez les pommes de terre. Insérez-les de la même façon, sans les peler.
Etape : 4
Insérez les branches de thym et le persil haché grossièrement. Arrosez d'un très large filet d'huile d'olive, puis répartissez et insérez les 5 gousses d'ail pelées où non mais entières. Salez et poivrez selon votre goût.
Etape : 5
Arrosez d'un très généreux filet d'huile d'olive, puis arrosez d'un 1/2 verre de vin blanc sec.
Etape : 6
Mettez au four à 220°C pendant un peu moins d'une heure. Arrosez la volaille de son jus à mi-cuisson.
Etape : 7
Servez très chaud accompagné d'une salade.
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