Poulet mariné aux artichauts
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 8 aiguillettes de poulet
- 1 oignon
- 2 boîtes d'artichaut
- 40 cl de crème fraîche
- 1 citron
- Huile d'olive
- Curry
- Paprika
- Poivre
- Sel
- Persil
Recette
Etape : 1
Dans un bol, préparer la marinade : 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1/2 cuillère à soupe de jus de citron, sel, poivre, curry, paprika (selon votre goût). Bien mélanger.
Etape : 2
Faire mariner les aiguillettes de poulet coupées en dés au réfrigérateur durant 2 h.
Etape : 3
Dans 1 sauteuse, faire revenir dans un peu d'huile d'olive le petit oignon émincé sans le faire colorer, puis ajouter les artichauts, eux aussi préalablement émincés.
Etape : 4
Une fois à mis cuisson, saler, poivrer, ajouter curry et paprika, les 40cl de crème. Porter à ébullition, puis couvrir 2 à 3 minutes. Réserver.
Etape : 5
A part, faire revenir les aiguillettes de poulet dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Etape : 6
Ajouter ces aiguillettes aux artichauts, porter une deuxième fois à ébulition et ajouter le jus de citron tout en remuant avant de retirer du feu.
Etape : 7
Dresser dans un plat avec quelques feuilles de persil.
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