Poulet mariné aux artichauts

Poulet mariné aux artichauts

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 8 aiguillettes de poulet
  • 1 oignon
  • 2 boîtes d'artichaut
  • 40 cl de crème fraîche
  • 1 citron
  •  Huile d'olive
  •  Curry
  •  Paprika
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Dans un bol, préparer la marinade : 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1/2 cuillère à soupe de jus de citron, sel, poivre, curry, paprika (selon votre goût). Bien mélanger.

Etape : 2

Faire mariner les aiguillettes de poulet coupées en dés au réfrigérateur durant 2 h.

Etape : 3

Dans 1 sauteuse, faire revenir dans un peu d'huile d'olive le petit oignon émincé sans le faire colorer, puis ajouter les artichauts, eux aussi préalablement émincés.

Etape : 4

Une fois à mis cuisson, saler, poivrer, ajouter curry et paprika, les 40cl de crème. Porter à ébullition, puis couvrir 2 à 3 minutes. Réserver.

Etape : 5

A part, faire revenir les aiguillettes de poulet dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Etape : 6

Ajouter ces aiguillettes aux artichauts, porter une deuxième fois à ébulition et ajouter le jus de citron tout en remuant avant de retirer du feu.

Etape : 7

Dresser dans un plat avec quelques feuilles de persil.

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