Boulettes de boeuf à l'ananas gerdilien (recette créole)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 600 g de boeuf
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 4 tranches d'ananas
- 2 oeufs
- 1 boîte de 400 g de tomates concassées
- 4 cuillères à soupe de miel
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de farine
- Piment
- Paprika
Recette
Etape : 1
POUR LES BOULETTES:
Etape : 2
Mettez dans un mixer la moitié de l'oignon, le boeuf, les oeufs, la farine, un peu de piment, du paprika, du sel et du poivre. Mixez.
Etape : 3
POUR L'ACCOMPAGNEMENT :
Etape : 4
Faites revenir de l'huile dans une casserole ou une sauteuse. Faites y fondre l'autre moitié de l'oignon en lamelles puis ajoutez les poivrons en petits morceaux, l'ail.
Etape : 5
Dix minutes au moins après, ajoutez les tomates, du paprika, le miel et 10 cl d'eau. Portez à ébullition puis laissez mijotez 15 minutes à découvert.
Etape : 6
Ajouter l'ananas coupé en morceaux et laissez cuire encore quelques minutes.
Etape : 7
Pendant ce temps, façonnez des petites boulettes de boeuf avec la préparation obtenue précédemment.
Etape : 8
Faites chauffer de l'huile au fond d'une poêle et faîtes y frire les boulettes 3 minutes de chaque côté.
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