Boulettes de boeuf à l'ananas gerdilien (recette créole)

Boulettes de boeuf à l'ananas gerdilien (recette créole)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 600 g de boeuf
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 4 tranches d'ananas
  • 2 oeufs
  • 1 boîte de 400 g de tomates concassées
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe de farine
  •  Piment
  •  Paprika

Recette

Etape : 1

POUR LES BOULETTES:

Etape : 2

Mettez dans un mixer la moitié de l'oignon, le boeuf, les oeufs, la farine, un peu de piment, du paprika, du sel et du poivre. Mixez.

Etape : 3

POUR L'ACCOMPAGNEMENT :

Etape : 4

Faites revenir de l'huile dans une casserole ou une sauteuse. Faites y fondre l'autre moitié de l'oignon en lamelles puis ajoutez les poivrons en petits morceaux, l'ail.

Etape : 5

Dix minutes au moins après, ajoutez les tomates, du paprika, le miel et 10 cl d'eau. Portez à ébullition puis laissez mijotez 15 minutes à découvert.

Etape : 6

Ajouter l'ananas coupé en morceaux et laissez cuire encore quelques minutes.

Etape : 7

Pendant ce temps, façonnez des petites boulettes de boeuf avec la préparation obtenue précédemment.

Etape : 8

Faites chauffer de l'huile au fond d'une poêle et faîtes y frire les boulettes 3 minutes de chaque côté.

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