Fricassée ultra légère de poulet à la crème

Fricassée ultra légère de poulet à la crème

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 400 g de blanc de poulet
  • 4 poivrons jaunes
  • 3 aubergines
  • 3 gousses d'ail
  • 25 g de ciboulette
  • 2 pots de fromage blanc
  •  Huile d'olive
  •  Gingembre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Vinaigre balsamique

Recette

Etape : 1

Mettez une poêle à feu vif avec 1 cuillère à café d'huile d'olive. Portez une autre poêle à feu doux avec la même quantité d'huile d'olive.

Etape : 2

Coupez les poivrons et les aubergines en petits dés. Mettez-les à revenir dans la poêle à feu doux.

Etape : 3

Dans la poêle à feu vif, et seulement lorsqu'elle est bien chaude, mettez les aiguillettes de poulet (le but est d'obtenir une

Etape : 4

viande croustillante à l'extérieur et tendre à l'intérieur).

Etape : 5

Pendant ce temps, mixez l'ail et la ciboulette, puis incorporez ce mélange au fromage blanc.

Etape : 6

Salez, poivrez, ajoutez une très petite pincée de gingembre et quelques gouttes de vinaigre balsamique.

Etape : 7

Mélangez le poulet, les légumes et la préparation crémeuse dans un saladier jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur 'rouille' (due à la partie grillée du poulet).

Etape : 8

Divisez cette préparation dans 4 bols et démoulez respectivement ces bols au centre de 4 assiettes. Vous pouvez ajoutez une couronne de riz complet pour entourer ce mélange.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 166 fois

Partager cette Recette