Fricassée ultra légère de poulet à la crème
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 400 g de blanc de poulet
- 4 poivrons jaunes
- 3 aubergines
- 3 gousses d'ail
- 25 g de ciboulette
- 2 pots de fromage blanc
- Huile d'olive
- Gingembre
- Poivre
- Sel
- Vinaigre balsamique
Recette
Etape : 1
Mettez une poêle à feu vif avec 1 cuillère à café d'huile d'olive. Portez une autre poêle à feu doux avec la même quantité d'huile d'olive.
Etape : 2
Coupez les poivrons et les aubergines en petits dés. Mettez-les à revenir dans la poêle à feu doux.
Etape : 3
Dans la poêle à feu vif, et seulement lorsqu'elle est bien chaude, mettez les aiguillettes de poulet (le but est d'obtenir une
Etape : 4
viande croustillante à l'extérieur et tendre à l'intérieur).
Etape : 5
Pendant ce temps, mixez l'ail et la ciboulette, puis incorporez ce mélange au fromage blanc.
Etape : 6
Salez, poivrez, ajoutez une très petite pincée de gingembre et quelques gouttes de vinaigre balsamique.
Etape : 7
Mélangez le poulet, les légumes et la préparation crémeuse dans un saladier jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur 'rouille' (due à la partie grillée du poulet).
Etape : 8
Divisez cette préparation dans 4 bols et démoulez respectivement ces bols au centre de 4 assiettes. Vous pouvez ajoutez une couronne de riz complet pour entourer ce mélange.
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