Gratin de lentilles corail
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 175 g de lentilles corail
- 45 cl d'eau
- 1 gousse d'ail
- 125 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 2 cuillères à soupe de persil
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de sésame
Recette
Etape : 1
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter et faire revenir l'oignon. Ajouter la carotte, le céleri, les lentilles, l'eau, l'ail.
Etape : 2
Saler, poivrer, couvrir, porter à ébullition, puis laisser frémir environ 20 mn, jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée.
Etape : 3
Ajouter la chapelure, les 3/4 du fromage, le persil et l'oeuf.
Etape : 4
Verser dans un plat à four. Saupoudrer des graines de sésame, du reste de fromage et faire cuire 45 min à four moyen (180°C).
Etape : 5
Servir avec une sauce tomate, des pommes de terre en robe des champs et une salade verte.
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