Gratin de lentilles corail

Gratin de lentilles corail

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 175 g de lentilles corail
  • 45 cl d'eau
  • 1 gousse d'ail
  • 125 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de sésame

Recette

Etape : 1

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter et faire revenir l'oignon. Ajouter la carotte, le céleri, les lentilles, l'eau, l'ail.

Etape : 2

Saler, poivrer, couvrir, porter à ébullition, puis laisser frémir environ 20 mn, jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée.

Etape : 3

Ajouter la chapelure, les 3/4 du fromage, le persil et l'oeuf.

Etape : 4

Verser dans un plat à four. Saupoudrer des graines de sésame, du reste de fromage et faire cuire 45 min à four moyen (180°C).

Etape : 5

Servir avec une sauce tomate, des pommes de terre en robe des champs et une salade verte.

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