Pommes de terre ardennaises
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 2 tranches de jambon
- 1 pot de crème fraîche épaisse
- Fromage râpé
- 1 verre de lait
- 1 paquet de lardons
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver les pommes de terre avec la peau puis les cuire à l'eau 40 mn environ (ou moins avec un autocuiseur).
Etape : 2
Une fois cuites, les couper en 2, puis les creuser pour en extraire la chair en prenant garde de laisser la peau avec un peu de chair afin de garder la forme de la pomme de terre, car un peu plus tard nous les garnirons.
Etape : 3
Mettre la chair dans un saladier, ajouter le jambon coupé en petit morceaux, incorporer les lardons cuit au préalable, la crème fraîche et le lait. Bien mélanger.
Etape : 4
Assaisonner, puis rajouter un peu de fromage râpé.
Etape : 5
Mélanger a nouveau.
Etape : 6
Garnir ensuite les peaux de pommes de terre de ce mélange, saupoudrer de fromage râpé et passer au four 10 mn environ.
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