Fondue comtoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 150 g de comté
- 50 g d'appenzeller
- 10 cl de vin blanc sec
- 3 cl de kirsch
- 1 gousse d'ail
- Pain
Recette
Etape : 1
Bien frotter le caquelon (en terre ou en fonte) avec l'ail.
Etape : 2
Couper le fromage en fines lamelles et le déposer dans le caquelon, poivrer, saler légèrement car le fromage est salé, verser par dessus le vin blanc.
Etape : 3
Cette préparation peut attendre quelques instants avant la cuisson.
Etape : 4
Faire chauffer en remuant sans arrêt en faisant des huits avec une cuillère en bois.
Etape : 5
Quand le fromage est fondu et bien onctueux, ajouter le verre de Kirsch. Tourner encore un peu, sans aller jusqu'à la grosse ébulition, puis servir la fondue, maintenue à bonne température sur un réchaud à alcool.
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