Fondue comtoise

Fondue comtoise

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 150 g de comté
  • 50 g d'appenzeller
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 3 cl de kirsch
  • 1 gousse d'ail
  •  Pain

Recette

Etape : 1

Bien frotter le caquelon (en terre ou en fonte) avec l'ail.

Etape : 2

Couper le fromage en fines lamelles et le déposer dans le caquelon, poivrer, saler légèrement car le fromage est salé, verser par dessus le vin blanc.

Etape : 3

Cette préparation peut attendre quelques instants avant la cuisson.

Etape : 4

Faire chauffer en remuant sans arrêt en faisant des huits avec une cuillère en bois.

Etape : 5

Quand le fromage est fondu et bien onctueux, ajouter le verre de Kirsch. Tourner encore un peu, sans aller jusqu'à la grosse ébulition, puis servir la fondue, maintenue à bonne température sur un réchaud à alcool.

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