hachis aux courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 300 g de boeuf haché
- 100 g de chair à saucisse
- 1 bouquet de persil
- brin de thym
- 2 boules de mozzarella
- 3 courgettes
- Chapelure
- Huile d'olive
- Poivre
- 5 cuillères à soupe de coulis de tomate
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
Recette
Etape : 1
Dans une sauteuse faire revenir les oignons émincés et la viande. Ajouter le bouquet de persil ciselé, la moitié du thym, et l'ail écrasé.
Etape : 2
Laisser cuire 5 mn à feu vif en remuant.
Etape : 3
Laver les courgettes et les débiter en tranches de plus ou moins 5 millimètres d'epaisseur.
Etape : 4
Garnir le fond d'un plat à gratin de la moitié des tranches de courgettes, verser un peu de chapelure par dessus. Déposer ensuite la préparation à la viande, verser le coulis de tomates et recouvrir d'une couche de tranches de courgettes entres lesquelles on aura intégré une tranche de Mozzarella. Saupoudrer à nouveau de chapelure, arroser avec l'huile d'olive et parsemer du reste du thym.
Etape : 5
Enfourner dans un four chaud pendant plus ou moins 20 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 256 fois
Partager cette Recette