hachis aux courgettes

hachis aux courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 300 g de boeuf haché
  • 100 g de chair à saucisse
  • 1 bouquet de persil
  •  brin de thym
  • 2 boules de mozzarella
  • 3 courgettes
  •  Chapelure
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  • 5 cuillères à soupe de coulis de tomate
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail

Recette

Etape : 1

Dans une sauteuse faire revenir les oignons émincés et la viande. Ajouter le bouquet de persil ciselé, la moitié du thym, et l'ail écrasé.

Etape : 2

Laisser cuire 5 mn à feu vif en remuant.

Etape : 3

Laver les courgettes et les débiter en tranches de plus ou moins 5 millimètres d'epaisseur.

Etape : 4

Garnir le fond d'un plat à gratin de la moitié des tranches de courgettes, verser un peu de chapelure par dessus. Déposer ensuite la préparation à la viande, verser le coulis de tomates et recouvrir d'une couche de tranches de courgettes entres lesquelles on aura intégré une tranche de Mozzarella. Saupoudrer à nouveau de chapelure, arroser avec l'huile d'olive et parsemer du reste du thym.

Etape : 5

Enfourner dans un four chaud pendant plus ou moins 20 mn.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 256 fois

Partager cette Recette