Magrets de canard aux pêches et aux 2 vinaigres

Magrets de canard aux pêches et aux 2 vinaigres

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 2 Magrets de canard
  • 4 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
  • 4 oreillons de pêche
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de quatre-épices
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher les échalotes et les émincer.

Etape : 2

Les placer dans une casserole avec les deux vinaigres et faire réduire à feu doux. Bien surveiller la réduction.

Etape : 3

Faire chauffer une poêle anti-adhésive. Lorsque celle-ci est très chaude, mettre les magrets (attention: côté peau sur le dessous afin que la poêle s'imprègne de la graisse).

Etape : 4

Les magrets se servent normalement rosés, mais ils peuvent être plus cuits.

Etape : 5

Dans une autre poêle, faire fondre le beurre et faire dorer les pêches de chaque côté. Les saupoudrer d'un peu de mélange 4 épices.

Etape : 6

Lorsque les pêches sont bien dorées, vous pouvez les maintenir au chaud avec les magrets dans le four en attendant que la sauce réduise.

Etape : 7

Avant de servir, couper les magrets en fines tranches et répartir dans chaque assiette.

Etape : 8

Ajouter les pêches que vous pouvez aussi couper en fines tranches.

Etape : 9

Récupérer le jus de cuisson des pêches, ajouter un peu du jus de la boite de conserve de pêches et le mélanger avec les échalotes.

Etape : 10

Verser la sauce sur les magrets et servir.

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