Magrets de canard aux pêches et aux 2 vinaigres
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 2 Magrets de canard
- 4 échalotes
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
- 4 oreillons de pêche
- 20 g de beurre
- 1 pincée de quatre-épices
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher les échalotes et les émincer.
Etape : 2
Les placer dans une casserole avec les deux vinaigres et faire réduire à feu doux. Bien surveiller la réduction.
Etape : 3
Faire chauffer une poêle anti-adhésive. Lorsque celle-ci est très chaude, mettre les magrets (attention: côté peau sur le dessous afin que la poêle s'imprègne de la graisse).
Etape : 4
Les magrets se servent normalement rosés, mais ils peuvent être plus cuits.
Etape : 5
Dans une autre poêle, faire fondre le beurre et faire dorer les pêches de chaque côté. Les saupoudrer d'un peu de mélange 4 épices.
Etape : 6
Lorsque les pêches sont bien dorées, vous pouvez les maintenir au chaud avec les magrets dans le four en attendant que la sauce réduise.
Etape : 7
Avant de servir, couper les magrets en fines tranches et répartir dans chaque assiette.
Etape : 8
Ajouter les pêches que vous pouvez aussi couper en fines tranches.
Etape : 9
Récupérer le jus de cuisson des pêches, ajouter un peu du jus de la boite de conserve de pêches et le mélanger avec les échalotes.
Etape : 10
Verser la sauce sur les magrets et servir.
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