Ravioles, noix de Saint Jacques et crevettes en cassolettes raffinées

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Ravioles, noix de  Saint Jacques et crevettes en cassolettes raffinées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 12 noix
  • 1 petite boîte de crevette
  • 1 échalote
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc sec
  • 4 plaques de raviole
  • 50 cl de crème fleurette
  •  Ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir l’échalote au beurre noisette et laisser prendre couleur, ajouter les st Jacques et les faire saisir 2 minutes d’un côté et 1 de l’autre, selon leur taille ; saler et poivrer.

Etape : 2

Les enlever et les mettre sous un papier d'aluminium.

Etape : 3

Dans la sauteuse ou poêle faire déglacer au vin choisi.

Etape : 4

Ajouter la crème ou le lait concentré et la ciboulette et laisser réduire plusieurs minutes.

Etape : 5

Remettre les noix de St Jacques et ajouter les crevettes roses à ce moment.

Etape : 6

Pendant ce temps, plonger les ravioles 1 minute dans l’eau frémissante salée. Les sortir délicatement(c’est fragile),les égoutter à l’araignée et les ajouter dans la sauteuse immédiatement.

Etape : 7

Laisser le tout s'imprégner des saveurs 2 à 3 minutes.

Etape : 8

On peut présenter en petites cassolettes individuelles (chauffées avant) .

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