Ravioles, noix de Saint Jacques et crevettes en cassolettes raffinées
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 12 noix
- 1 petite boîte de crevette
- 1 échalote
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de vin blanc sec
- 4 plaques de raviole
- 50 cl de crème fleurette
- Ciboulette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir l’échalote au beurre noisette et laisser prendre couleur, ajouter les st Jacques et les faire saisir 2 minutes d’un côté et 1 de l’autre, selon leur taille ; saler et poivrer.
Etape : 2
Les enlever et les mettre sous un papier d'aluminium.
Etape : 3
Dans la sauteuse ou poêle faire déglacer au vin choisi.
Etape : 4
Ajouter la crème ou le lait concentré et la ciboulette et laisser réduire plusieurs minutes.
Etape : 5
Remettre les noix de St Jacques et ajouter les crevettes roses à ce moment.
Etape : 6
Pendant ce temps, plonger les ravioles 1 minute dans l’eau frémissante salée. Les sortir délicatement(c’est fragile),les égoutter à l’araignée et les ajouter dans la sauteuse immédiatement.
Etape : 7
Laisser le tout s'imprégner des saveurs 2 à 3 minutes.
Etape : 8
On peut présenter en petites cassolettes individuelles (chauffées avant) .
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