Pave de Thon, sauce aux poivrons rouges
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 pavés de thon rouge
- 2 poivrons rouges
- 2 échalotes
- 1 branche de céleri
- 1 louche de bouillon de poule
- 8 tranches de pancetta
- Beurre
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire fondre les échalotes émincées dans du beurre. Ajouter les poivrons épépinés et coupés en dés. Faire sauter 5 minutes puis ajouter la louche de bouillon de poule. Laisser mijoter 10 mn.
Etape : 2
Passer la préparation au mixer. Réserver au chaud.
Etape : 3
Faire griller les tranches de pancetta dans une poêle bien chaude, éliminer le gras, réserver au chaud.
Etape : 4
Couper la branche de céleri cru en petites rondelles régulières.
Etape : 5
Badigeonner les pavés de thon d'huile d'olive. Les faire cuire dans une poêle très chaude, 5 minutes de chaque côté. La chair doit rester rouge à l'intérieur. Saler et poivrer.
Etape : 6
Dans une assiette chaude, dresser deux cuillères a soupe de coulis de poivrons, parsemer de rondelles de céleri cru pour ajouter du croquant, disposer deux tranches de pancetta et le pavé de thon sur le dessus.
Etape : 7
Décorer avec des feuilles de coriandre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 146 fois
Partager cette Recette