Pave de Thon, sauce aux poivrons rouges

Pave de Thon, sauce aux poivrons rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 pavés de thon rouge
  • 2 poivrons rouges
  • 2 échalotes
  • 1 branche de céleri
  • 1 louche de bouillon de poule
  • 8 tranches de pancetta
  •  Beurre
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faire fondre les échalotes émincées dans du beurre. Ajouter les poivrons épépinés et coupés en dés. Faire sauter 5 minutes puis ajouter la louche de bouillon de poule. Laisser mijoter 10 mn.

Etape : 2

Passer la préparation au mixer. Réserver au chaud.

Etape : 3

Faire griller les tranches de pancetta dans une poêle bien chaude, éliminer le gras, réserver au chaud.

Etape : 4

Couper la branche de céleri cru en petites rondelles régulières.

Etape : 5

Badigeonner les pavés de thon d'huile d'olive. Les faire cuire dans une poêle très chaude, 5 minutes de chaque côté. La chair doit rester rouge à l'intérieur. Saler et poivrer.

Etape : 6

Dans une assiette chaude, dresser deux cuillères a soupe de coulis de poivrons, parsemer de rondelles de céleri cru pour ajouter du croquant, disposer deux tranches de pancetta et le pavé de thon sur le dessus.

Etape : 7

Décorer avec des feuilles de coriandre.

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