Pâtes aux petits pois, poireaux et bacon.
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 400 g de pâtes
- 4 tranches de bacon
- 2 poireaux
- 1 tasse de petit pois
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères d'huile d'olive
- goutte de jus de citron
- Parmesan râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre l'eau à bouillir dans une grande casserole.
Etape : 2
Laver les poireaux, couper les parties blanches en rondelles.
Etape : 3
Couper le bacon en petits morceaux.
Etape : 4
Plonger les pâtes dans la casserole lorsque l'eau bout...
Etape : 5
Dans une poêle, mettre les 2 cuillerées à soupe d'huile et rajouter poireaux et bacon (ou les lardons). Ne pas cesser de remuer pendant 8 min, pour que les poireaux ne prennent pas au fond (si c'est le cas mettre 2 cuillerées à soupe d'eau de cuisson des pâtes).
Etape : 6
Lorsqu'il reste 6 min de cuisson des pâtes, rajouter dans l'eau des pâtes les petits pois.
Etape : 7
Ajouter dans la poêle la crème fraîche, les gouttes de jus de citron et remuer (pendant 5 min).
Etape : 8
Égoutter les pâtes et les petits pois, les ajouter à la sauce au poireaux et au bacon ; remuer pendant 2 min.
Etape : 9
Pour les gourmands, ajouter du parmesan râpé.
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