Pâtes aux petits pois, poireaux et bacon.

Pâtes aux petits pois, poireaux et bacon.

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 400 g de pâtes
  • 4 tranches de bacon
  • 2 poireaux
  • 1 tasse de petit pois
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères d'huile d'olive
  •  goutte de jus de citron
  •  Parmesan râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre l'eau à bouillir dans une grande casserole.

Etape : 2

Laver les poireaux, couper les parties blanches en rondelles.

Etape : 3

Couper le bacon en petits morceaux.

Etape : 4

Plonger les pâtes dans la casserole lorsque l'eau bout...

Etape : 5

Dans une poêle, mettre les 2 cuillerées à soupe d'huile et rajouter poireaux et bacon (ou les lardons). Ne pas cesser de remuer pendant 8 min, pour que les poireaux ne prennent pas au fond (si c'est le cas mettre 2 cuillerées à soupe d'eau de cuisson des pâtes).

Etape : 6

Lorsqu'il reste 6 min de cuisson des pâtes, rajouter dans l'eau des pâtes les petits pois.

Etape : 7

Ajouter dans la poêle la crème fraîche, les gouttes de jus de citron et remuer (pendant 5 min).

Etape : 8

Égoutter les pâtes et les petits pois, les ajouter à la sauce au poireaux et au bacon ; remuer pendant 2 min.

Etape : 9

Pour les gourmands, ajouter du parmesan râpé.

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