Escalopes de dinde à la crème d'oignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 escalopes de dinde
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 oeufs
- 50 g d'amande
- 150 g de champignon de Paris
- 1 filet de jus de citron
- 40 g de beurre
- 4 oignons
- 3 cuillères à soupe de bouillon de volaille
- 1 cuillère à café de moutarde à l'estragon
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Aplatissez les escalopes sur 1 cm (vous pouvez le demandez à votre boucher). Salez-les, poivrez-les et farinez-les.
Etape : 2
Dans une jatte, fouettez les 2 oeufs et les amandes en poudre. Passez la viande dans ce mélange. Pelez et émincez les oignons.
Etape : 3
Essuyez et émincez les champignons puis citronnez-les. Faites-les revenir avec la moitié des oignons et une apartie des tiges 5 mn dans 20 g de beurre (ou huile d'olive). Salez et poivrez.
Etape : 4
Poêlez les escalopes dans le beurre. Portez le bouillon à ébullition. Ajoutez la moutarde, quelques champignons, la moitié de la crème, les oignons et les tiges. Faites frémir, versez sur la viande.
Etape : 5
Liez le reste de crème avec 1 oeuf. Versez la poêlée de champignons et d'oignons sur les escalopes puis la crème.
Etape : 6
Réchauffez sans ébullition en remuant avec une cuillère en bois.
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