Escalopes de dinde à la crème d'oignons

Escalopes de dinde à la crème d'oignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 escalopes de dinde
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 3 oeufs
  • 50 g d'amande
  • 150 g de champignon de Paris
  • 1 filet de jus de citron
  • 40 g de beurre
  • 4 oignons
  • 3 cuillères à soupe de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à café de moutarde à l'estragon
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Aplatissez les escalopes sur 1 cm (vous pouvez le demandez à votre boucher). Salez-les, poivrez-les et farinez-les.

Etape : 2

Dans une jatte, fouettez les 2 oeufs et les amandes en poudre. Passez la viande dans ce mélange. Pelez et émincez les oignons.

Etape : 3

Essuyez et émincez les champignons puis citronnez-les. Faites-les revenir avec la moitié des oignons et une apartie des tiges 5 mn dans 20 g de beurre (ou huile d'olive). Salez et poivrez.

Etape : 4

Poêlez les escalopes dans le beurre. Portez le bouillon à ébullition. Ajoutez la moutarde, quelques champignons, la moitié de la crème, les oignons et les tiges. Faites frémir, versez sur la viande.

Etape : 5

Liez le reste de crème avec 1 oeuf. Versez la poêlée de champignons et d'oignons sur les escalopes puis la crème.

Etape : 6

Réchauffez sans ébullition en remuant avec une cuillère en bois.

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