Raie au chou

Raie au chou

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 800 g de raie
  • 200 g de chou
  • 4 échalotes
  • 1 petit bouquet de persil
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 10 cl de vin blanc
  •  Crème fraîche
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Emincez le chou et faites-le blanchir pendant 10 mn dans uen grande quantité d'eau bouillante.

Etape : 2

Egouttez-le bien.

Etape : 3

Pendant ce temps, dépouillez les ailes de raie. Pelez et hachez finement les échalotes. Hachez 3 cuil. à soupe de persil.

Etape : 4

Beurrez un plat à gratin assez copieusement puis tapissez le fond avec les échalotes et le pzrsil.

Etape : 5

Etalez ensuite le chou émincé par-deeus, puis posez les ailes de raie. Arrosez de vin blanc et ajoutez 30 g de beurre en parcelles.

Etape : 6

Faites cuire dans le four à 230°C, pendant une dizaine de minutes.

Etape : 7

Sortez le plat du four et prélevez 2 cuillères à soupe de la cuisosn, mélangez-la avec 2 ou 3 cuil. à soupe de crème fraîche, puis versez cette sauce sur les morceaux de raie. Ajoutez le reste de beurre en morceaux, salez et donnez 2 tours de moulin à poivre.

Etape : 8

Remettez le plat dans le four de 6 à 7 minutes. Servez chaud, dans le plat.

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