Raie au chou
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 800 g de raie
- 200 g de chou
- 4 échalotes
- 1 petit bouquet de persil
- 50 g de beurre demi-sel
- 10 cl de vin blanc
- Crème fraîche
- Sel
Recette
Etape : 1
Emincez le chou et faites-le blanchir pendant 10 mn dans uen grande quantité d'eau bouillante.
Etape : 2
Egouttez-le bien.
Etape : 3
Pendant ce temps, dépouillez les ailes de raie. Pelez et hachez finement les échalotes. Hachez 3 cuil. à soupe de persil.
Etape : 4
Beurrez un plat à gratin assez copieusement puis tapissez le fond avec les échalotes et le pzrsil.
Etape : 5
Etalez ensuite le chou émincé par-deeus, puis posez les ailes de raie. Arrosez de vin blanc et ajoutez 30 g de beurre en parcelles.
Etape : 6
Faites cuire dans le four à 230°C, pendant une dizaine de minutes.
Etape : 7
Sortez le plat du four et prélevez 2 cuillères à soupe de la cuisosn, mélangez-la avec 2 ou 3 cuil. à soupe de crème fraîche, puis versez cette sauce sur les morceaux de raie. Ajoutez le reste de beurre en morceaux, salez et donnez 2 tours de moulin à poivre.
Etape : 8
Remettez le plat dans le four de 6 à 7 minutes. Servez chaud, dans le plat.
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