Rouelle de veau bretonne

Rouelle de veau bretonne

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 kg de noix de veau
  •  Farine
  • 80 g de beurre
  • 1 botte d'oignon blanc
  • 600 g de pomme de terre
  • 4 tomates
  • 20 cl de muscadet
  • 1 petit bouquet de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découpez la viande en morceaux régulier (une dizaine environ) (vous pouvez demander à votre boucher).

Etape : 2

Farinez-les légèrement en les tapotant pour en faire tomber l'éxcédent. Faites chauffer 50 g de beurre dans une cocotgte. Salez et poivrez les morceaux de viande et ajoutez-les. Laissez-les colorer puis baissez le feu et couvre. Faites mijoter tout doucement pendant 20 mn.

Etape : 3

Pendant ce temps, pelez les petits oignons ainsi que les pommes de terre. Ebouillantez les tomates et pelez-les. COupez-les en quartiers.

Etape : 4

AJoutez les tomates et les oignons dans la cocotte et continuez la cuisson doucement de 12 à 15 mn.

Etape : 5

AJoutez enfin les pommes de terre et le muscadet, ainsi que le reste de beurre en morceaux, et finissez de faire cuire, toujours doucement, pendant 15 mn.

Etape : 6

Lavez le persil, l'éponger et le ciseler finement et l'ajoutez-en la moitié pendant les 10 dernières minutes de cuisson.

Etape : 7

Versez leocntenu de la cocotte dans un plat creux. Faites éventuellement réduire le fond de cuisson et arrosez le plat. Poudrez de persil haché et servez.

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