Rouelle de veau bretonne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 kg de noix de veau
- Farine
- 80 g de beurre
- 1 botte d'oignon blanc
- 600 g de pomme de terre
- 4 tomates
- 20 cl de muscadet
- 1 petit bouquet de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découpez la viande en morceaux régulier (une dizaine environ) (vous pouvez demander à votre boucher).
Etape : 2
Farinez-les légèrement en les tapotant pour en faire tomber l'éxcédent. Faites chauffer 50 g de beurre dans une cocotgte. Salez et poivrez les morceaux de viande et ajoutez-les. Laissez-les colorer puis baissez le feu et couvre. Faites mijoter tout doucement pendant 20 mn.
Etape : 3
Pendant ce temps, pelez les petits oignons ainsi que les pommes de terre. Ebouillantez les tomates et pelez-les. COupez-les en quartiers.
Etape : 4
AJoutez les tomates et les oignons dans la cocotte et continuez la cuisson doucement de 12 à 15 mn.
Etape : 5
AJoutez enfin les pommes de terre et le muscadet, ainsi que le reste de beurre en morceaux, et finissez de faire cuire, toujours doucement, pendant 15 mn.
Etape : 6
Lavez le persil, l'éponger et le ciseler finement et l'ajoutez-en la moitié pendant les 10 dernières minutes de cuisson.
Etape : 7
Versez leocntenu de la cocotte dans un plat creux. Faites éventuellement réduire le fond de cuisson et arrosez le plat. Poudrez de persil haché et servez.
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