Limande aux blancs de poireaux

Limande aux blancs de poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 800 g de limande
  • 4 poireaux
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 4 échalotes
  • 1 citron
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 petite cuillère de curry

Recette

Etape : 1

Epongez les filets de limande et citronnez-les légèrement.

Etape : 2

Lavez et épongez les blancs de poireaux, puis émincez-les très finement.

Etape : 3

Beurrez un plat à gratin et disposez-y les filets de limande et les blancs de poireaux, en alternant une couche de chaque.

Etape : 4

Arrosez d'un filet de jus de citron mettez au four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7) pendant 10 min environ.

Etape : 5

Pendant ce temps, pelez et hachez finement les échalotes. Mettez-les dans une casserole, ajoutez le vin blanc et portez à ébullition.

Etape : 6

Lorsque le liquide est presque entièrement évaporé et que les échalotes sont en compote, ajoutez la crème fraîche et le curry.

Etape : 7

Délayez en remuant sur feu doux, salez et poivrez.

Etape : 8

Sortez le plat du four et nappez son contenu avec la sauce, puis remettez le plat au four en baissant le thermostat à 180°C, puis poursuivez la cuisson pendant environ 15 min.

Etape : 9

Servez très chaud.

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