Limande aux blancs de poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 800 g de limande
- 4 poireaux
- 50 g de beurre demi-sel
- 4 échalotes
- 1 citron
- 10 cl de vin blanc sec
- 20 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
- 1 petite cuillère de curry
Recette
Etape : 1
Epongez les filets de limande et citronnez-les légèrement.
Etape : 2
Lavez et épongez les blancs de poireaux, puis émincez-les très finement.
Etape : 3
Beurrez un plat à gratin et disposez-y les filets de limande et les blancs de poireaux, en alternant une couche de chaque.
Etape : 4
Arrosez d'un filet de jus de citron mettez au four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7) pendant 10 min environ.
Etape : 5
Pendant ce temps, pelez et hachez finement les échalotes. Mettez-les dans une casserole, ajoutez le vin blanc et portez à ébullition.
Etape : 6
Lorsque le liquide est presque entièrement évaporé et que les échalotes sont en compote, ajoutez la crème fraîche et le curry.
Etape : 7
Délayez en remuant sur feu doux, salez et poivrez.
Etape : 8
Sortez le plat du four et nappez son contenu avec la sauce, puis remettez le plat au four en baissant le thermostat à 180°C, puis poursuivez la cuisson pendant environ 15 min.
Etape : 9
Servez très chaud.
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