Djuvec (Yougoslavie)

Djuvec (Yougoslavie)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1.6 kg de gigot d'agneau
  • 4 poivrons verts
  • 15 pommes de terre
  • 1 kg d'oignon
  • 2 grosses boîtes de tomate pelée
  • 4 gousses d'ail
  • 3 cubes de bouillon
  •  Paprika
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).

Etape : 2

Couper la viande en cubes en prenant soin d'enlever les déchets.

Etape : 3

Mettre dans une terrine une cuillère à soupe de sel, de paprika et 1/2 de poivre pour 3 tranches de gigot. Malaxer la viande dans les épices.

Etape : 4

Faire revenir la viande dans une poêle avec une grosse cuillère à soupe de beurre jusqu'à ce qu'elle soit cuite.

Etape : 5

Mettre la viande cuite de côté et faire revenir les oignons dans le jus de la poële avec l'ail finement haché.

Etape : 6

Couper les pommes de terres en tranches d'un cm environ.

Etape : 7

Faire fondre les 3 cubes de bouillon dans un verre à orangeade.

Etape : 8

Dans la terrine en terre cuite ou en fonte :

Etape : 9

Etaler la moitié des oignons puis les pommes de terre par dessus. Faire une autre couche avec les poivrons verts coupés en fines rondelles.

Etape : 10

Mettre les tomates pelées (sans le jus) entières puis la viande et enfin l'autre moitié des oignons. Arroser la terrine avec le bouillon.

Etape : 11

Couvrir et faire cuire 1h30 au four (thermostat 7).

Etape : 12

A la fin de la cuisson, éteindre le four et laisser finir de cuire.

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