Djuvec (Yougoslavie)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1.6 kg de gigot d'agneau
- 4 poivrons verts
- 15 pommes de terre
- 1 kg d'oignon
- 2 grosses boîtes de tomate pelée
- 4 gousses d'ail
- 3 cubes de bouillon
- Paprika
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).
Etape : 2
Couper la viande en cubes en prenant soin d'enlever les déchets.
Etape : 3
Mettre dans une terrine une cuillère à soupe de sel, de paprika et 1/2 de poivre pour 3 tranches de gigot. Malaxer la viande dans les épices.
Etape : 4
Faire revenir la viande dans une poêle avec une grosse cuillère à soupe de beurre jusqu'à ce qu'elle soit cuite.
Etape : 5
Mettre la viande cuite de côté et faire revenir les oignons dans le jus de la poële avec l'ail finement haché.
Etape : 6
Couper les pommes de terres en tranches d'un cm environ.
Etape : 7
Faire fondre les 3 cubes de bouillon dans un verre à orangeade.
Etape : 8
Dans la terrine en terre cuite ou en fonte :
Etape : 9
Etaler la moitié des oignons puis les pommes de terre par dessus. Faire une autre couche avec les poivrons verts coupés en fines rondelles.
Etape : 10
Mettre les tomates pelées (sans le jus) entières puis la viande et enfin l'autre moitié des oignons. Arroser la terrine avec le bouillon.
Etape : 11
Couvrir et faire cuire 1h30 au four (thermostat 7).
Etape : 12
A la fin de la cuisson, éteindre le four et laisser finir de cuire.
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