Marmite de l'ouest
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 750 g de boeuf
- 3 gousses d'ail
- 2 oignons
- 2 poivrons verts
- 1 poivron rouge
- 1 piment vert
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 2 pincées de piment de Cayenne
- 500 g d'haricots rouges
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5), faire chauffer l'huile dans une cocotte allant au four. Y faire revenir 10 mn la viande coupée en morceaux de 3 cm de côté en la retournant souvent.
Etape : 2
Ajouter l'ail écrasé, les oignons coupés en petits quartiers, les poivrons coupés en dés, le piment émincé, le concentré de tomates, le cumin, le piment de cayenne, ainsi que 10 cl d'eau. Saler puis mélanger.
Etape : 3
Amener à petits frémissements sur feu moyen. Couvrir et enfourner 45 mn.
Etape : 4
Ajouter les haricots soigneusement égouttés. Mélanger. Enfourner à nouveau 15 mn.
Etape : 5
Rectifier l'assaisonnement, puis servir aussitôt très chaud dans la marmite de cuisson.
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