Escalopes de bar en marinière

Escalopes de bar en marinière

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1.2 kg de bar
  • 100 g de beurre
  • 2 échalotes
  •  Cerfeuil
  • 1 tomate
  •  Huile d'olive
  • 1.5 l de moules
  • 1.2 l de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 3 échalotes
  • 2 feuilles de laurier
  •  Poivre en grains

Recette

Etape : 1

Faites lever les filets de bar par votre poissonnier. Lavez les moules.

Etape : 2

Préparez la marinade : dans un grand faitout, faites revenir les échalotes, ajoutez le thym, le laurier, le poivre, le vin blanc et les moules pendant 6 mn.

Etape : 3

Décortiquez les moules, filtrez le jus.

Etape : 4

Dans un peu d'huile d'olive, saisissez les escaloppes de bar durant 2 mn.

Etape : 5

Dans la poêle, ajoutez les échalotes puis le jus de la marinière, laissez bouillir 2 mn, incorporez le beurre puis les moules.

Etape : 6

Dressez l'escalope au centre de l'assiette nappée de sauce.

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