Escalopes de bar en marinière
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1.2 kg de bar
- 100 g de beurre
- 2 échalotes
- Cerfeuil
- 1 tomate
- Huile d'olive
- 1.5 l de moules
- 1.2 l de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 3 échalotes
- 2 feuilles de laurier
- Poivre en grains
Recette
Etape : 1
Faites lever les filets de bar par votre poissonnier. Lavez les moules.
Etape : 2
Préparez la marinade : dans un grand faitout, faites revenir les échalotes, ajoutez le thym, le laurier, le poivre, le vin blanc et les moules pendant 6 mn.
Etape : 3
Décortiquez les moules, filtrez le jus.
Etape : 4
Dans un peu d'huile d'olive, saisissez les escaloppes de bar durant 2 mn.
Etape : 5
Dans la poêle, ajoutez les échalotes puis le jus de la marinière, laissez bouillir 2 mn, incorporez le beurre puis les moules.
Etape : 6
Dressez l'escalope au centre de l'assiette nappée de sauce.
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