Boulettes de viande légères à la tomate.
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 700 g de viande
- 12 tomates
- 4 oignons
- 1 filet d'huile d'olive
- 5 cuillères à soupe de basilic
- 1 cuillère à café de muscade
- Fleur de sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger à la main, la viande, le basilique, 1 cuillère à café de fleur de sel et une grosse pincée de poivre.
Etape : 2
Former des petites boulettes, les aplatir légèrement et réserver.
Etape : 3
Dans une grande casserole, blanchir les tomates, les peler et les couper en quatre.
Etape : 4
Dans une poêle à bords hauts, ou une cocotte, rissoler dans l'huile d'olive ,les oignons finement hachés et ajouter les morceaux de tomates.
Etape : 5
Cuire tout d'abord à feu vif, en remuant souvent.
Etape : 6
Puis laisser mijoter, jusqu'à réduction de moitié, du volume initial.
Etape : 7
Dans la sauce tomate épaisse, ainsi obtenue, déposer les boulettes et les cuire 5 minutes, sur chaque face.
Etape : 8
Si nécessaire, diviser en deux fournées.
Etape : 9
Servir accompagné de riz blanc, pâtes natures, ou légumes verts.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 314 fois
Partager cette Recette