Boulettes de viande légères à la tomate.

Boulettes de viande légères à la tomate.

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 700 g de viande
  • 12 tomates
  • 4 oignons
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 5 cuillères à soupe de basilic
  • 1 cuillère à café de muscade
  •  Fleur de sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélanger à la main, la viande, le basilique, 1 cuillère à café de fleur de sel et une grosse pincée de poivre.

Etape : 2

Former des petites boulettes, les aplatir légèrement et réserver.

Etape : 3

Dans une grande casserole, blanchir les tomates, les peler et les couper en quatre.

Etape : 4

Dans une poêle à bords hauts, ou une cocotte, rissoler dans l'huile d'olive ,les oignons finement hachés et ajouter les morceaux de tomates.

Etape : 5

Cuire tout d'abord à feu vif, en remuant souvent.

Etape : 6

Puis laisser mijoter, jusqu'à réduction de moitié, du volume initial.

Etape : 7

Dans la sauce tomate épaisse, ainsi obtenue, déposer les boulettes et les cuire 5 minutes, sur chaque face.

Etape : 8

Si nécessaire, diviser en deux fournées.

Etape : 9

Servir accompagné de riz blanc, pâtes natures, ou légumes verts.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 242 fois

Partager cette Recette