Rôti de lotte au saumon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 lotte
- 200 g de saumon frais
- 15 cl de vin blanc sec
- 20 g de beurre
- 30 cl de crème fraîche
- 1 bouquet de ciboulette
- Poivre
- Sel
- 1 bouquet garni
- 300 g de tagliatelle
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Etape : 2
A l'aide d'un couteau pointu, dégagez l'os central de la lotte, à la place farcissez le poisson avec le saumon.
Etape : 3
Ficelez la lotte 'façon rôti', puis mettez-la dans plat beurré, salez, poivrez, ajoutez le vin blanc, le bouquet garni et enfournez 40 à 45 min.
Etape : 4
A peu près 10 min avant la fin de la cuisson, plongez les pâtes. Mettez la crème fraîche dans une casserole et faites-la réduire sur feu doux avec sel et poivre. Egouttez les pâtes. Placez celles-ci dans un plat et couchez la lotte en tranches.
Etape : 5
Ajoutez la ciboulette dans la crème, que vous servirez à part.
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