Rôti de lotte au saumon

Rôti de lotte au saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 lotte
  • 200 g de saumon frais
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 20 g de beurre
  • 30 cl de crème fraîche
  • 1 bouquet de ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 bouquet garni
  • 300 g de tagliatelle
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).

Etape : 2

A l'aide d'un couteau pointu, dégagez l'os central de la lotte, à la place farcissez le poisson avec le saumon.

Etape : 3

Ficelez la lotte 'façon rôti', puis mettez-la dans plat beurré, salez, poivrez, ajoutez le vin blanc, le bouquet garni et enfournez 40 à 45 min.

Etape : 4

A peu près 10 min avant la fin de la cuisson, plongez les pâtes. Mettez la crème fraîche dans une casserole et faites-la réduire sur feu doux avec sel et poivre. Egouttez les pâtes. Placez celles-ci dans un plat et couchez la lotte en tranches.

Etape : 5

Ajoutez la ciboulette dans la crème, que vous servirez à part.

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