Gigot de lotte aux gousses d'ail

Gigot de lotte aux gousses d'ail

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 queue
  • 2 ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 kg de pomme de terre
  • 30 g de beurre

Recette

Etape : 1

Faites retirer la peau de la lotte. Lavez, épongez et faites colorer le poisson à feu vif à la poêle dans 2 cuillères à soupe d'huile.

Etape : 2

Séparez les gousses d'ail. Epluchez, lavez et essuyez les pommes de terre. Préchauffez le four thermostat 7.

Etape : 3

Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition, faites-y blanchir les pommes de terre et les gousses d'ail pendant 5 mn. Egouttez.

Etape : 4

Dans un plat huilé, disposez la lotte, entourez-la des pommes de terre et des gousses d'ail. Répartissez les herbes sur le dessus, arrosez avec les 30 g de beurre fondu, salez, poivrez.

Etape : 5

Enfournez 30 mn puis laissez reposer 5 mn four éteint.

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