Gigot de lotte aux gousses d'ail
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 queue
- 2 ail
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurier
- 1 kg de pomme de terre
- 30 g de beurre
Recette
Etape : 1
Faites retirer la peau de la lotte. Lavez, épongez et faites colorer le poisson à feu vif à la poêle dans 2 cuillères à soupe d'huile.
Etape : 2
Séparez les gousses d'ail. Epluchez, lavez et essuyez les pommes de terre. Préchauffez le four thermostat 7.
Etape : 3
Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition, faites-y blanchir les pommes de terre et les gousses d'ail pendant 5 mn. Egouttez.
Etape : 4
Dans un plat huilé, disposez la lotte, entourez-la des pommes de terre et des gousses d'ail. Répartissez les herbes sur le dessus, arrosez avec les 30 g de beurre fondu, salez, poivrez.
Etape : 5
Enfournez 30 mn puis laissez reposer 5 mn four éteint.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 183 fois
Partager cette Recette