Hoummous (5ème rencontre)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 800 g de pois chiches
- 2 gousses d'ail
- 2 citrons
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de tahiné
- 1 boîte de conserve de pois chiches
- 2 citrons
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de tahiné
Recette
Etape : 1
Ouvrir la boîte de pois chiches (c'est l'opération la plus délicate...) et la verser dans une casserole (toute la boîte, avec le jus).
Etape : 2
Porter à ébulition. En attendant que ça chauffe, éplucher les 2 gousses d'aïl et les hâcher. Presser les deux citrons pour avoir le jus (enlever pulpe et pépins).
Etape : 3
Une fois que ça bout dans la casserole, la retirer du feu et, avec un écumoir, récupérer les pois chiches
Etape : 4
Les pois chiches, eux, sont mis dans un saladier, avec l'aïl. Ajouter ensuite le jus de citron, l'huile d'olive, le tahiné.
Etape : 5
Mettre 2 heures au frigo.
Etape : 6
Pour le consommer, on en met un peu dans son assiette. On creuse un trou pour y mettre un peu d'huile d'olive. Puis on trempe le pain dans l'huile d'olive et le hoummous avant de le porter à sa bouche.
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