Sauté de veau Marengo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1.4 kg d'épaule de veau
- 1 boîte de tomate pelée
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 verre de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 bouquet garni
- 40 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 250 g d'oignon
Recette
Etape : 1
Découpez la viande en gros cubes. Faites chauffer dans une cocotte le beurre et l'huile. Faites-y dorer les morceaux de viande.
Etape : 2
Pendant ce temps, pelez les oignons et la gousse d'ail. Emincez finement les oignons, puis mettez-les à dorer dans la cocotte. Saupoudrez de farine la viande, faites légèrement roussir puis versez le vin blanc.
Etape : 3
Ajoutez les tomates pelées, le bouquet garni et la gousse d'ail écrasée. Salez et poivrez. Recouvrez d'eau chaude, portez à ébullition et laissez mijoter à couvert 1h15 à feu doux.
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