Emincé de poulet au citron vert et sa motte de riz au chocolat amer

Emincé de poulet au citron vert et sa motte de riz au chocolat amer

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 escalopes de poulet
  • 2 citrons verts
  •  g de sucre roux
  •  Huile d'olive
  •  Beurre
  •  Riz basmati
  • 0.5 chocolat noi

Recette

Etape : 1

Lancer l'eau (salée) pour cuire le riz et l'intégrer à bouillon moyen.

Etape : 2

Emincer les escalopes en fines lamelles, les poivrer très légèrement au poivre fin)

Etape : 3

Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive (humide)... Faire revenir à mi-cuisson les émincés.

Etape : 4

Dans un poêlon, faire monter en un caramel brun le sucre roux que l'on arrosera largement d'1/2 citron vert.

Etape : 5

Finir la cuisson des émincés en les arrosant du caramel et presser 1/2 citron vert dessus. Réserver au chaud.

Etape : 6

Fin de cuisson du riz : beurrer légèrement dans la passoire et récupérer l'eau de cuisson du riz dans une casserole et l'utiliser en bain marie pour fondre le chocolat avec un peu d'eau claire.

Etape : 7

Présenter le riz sur l'assiette en une petite motte sur laquelle sera coulé le nappage chocolaté.

Etape : 8

Poser les émincés à côté. Longer le marly de l'assiette avec un filet de caramel. Le deuxième citron sert à rectifier l'assiette selon le goût de chacun.

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