Emincé de poulet au citron vert et sa motte de riz au chocolat amer
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 escalopes de poulet
- 2 citrons verts
- g de sucre roux
- Huile d'olive
- Beurre
- Riz basmati
- 0.5 chocolat noi
Recette
Etape : 1
Lancer l'eau (salée) pour cuire le riz et l'intégrer à bouillon moyen.
Etape : 2
Emincer les escalopes en fines lamelles, les poivrer très légèrement au poivre fin)
Etape : 3
Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive (humide)... Faire revenir à mi-cuisson les émincés.
Etape : 4
Dans un poêlon, faire monter en un caramel brun le sucre roux que l'on arrosera largement d'1/2 citron vert.
Etape : 5
Finir la cuisson des émincés en les arrosant du caramel et presser 1/2 citron vert dessus. Réserver au chaud.
Etape : 6
Fin de cuisson du riz : beurrer légèrement dans la passoire et récupérer l'eau de cuisson du riz dans une casserole et l'utiliser en bain marie pour fondre le chocolat avec un peu d'eau claire.
Etape : 7
Présenter le riz sur l'assiette en une petite motte sur laquelle sera coulé le nappage chocolaté.
Etape : 8
Poser les émincés à côté. Longer le marly de l'assiette avec un filet de caramel. Le deuxième citron sert à rectifier l'assiette selon le goût de chacun.
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