saucisses grecques en sauce

saucisses grecques en sauce

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 400 g de boeuf haché
  • 1 tranche de pain
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 2 poignées de persil
  • 1 oeuf
  • 1 oignon
  • 4 tomates
  • 0.5 verres de vin blanc
  • 20 olives

Recette

Etape : 1

- Couper en morceaux le pain, le faire tremper dans un peu d'eau et bien l'essorer entre les doigts.

Etape : 2

- Peler et émincer l'ail.

Etape : 3

- Passer au hachoir électrique la viande, le pain, le persil et l'ail.

Etape : 4

- Mélanger à cette farce l'oeuf et les épices.

Etape : 5

- Il faut qu'elle soit bien fine.

Etape : 6

- Former avec les mains des saucisses (boudins) d'une douzaine de centimètres de long sur 2 à 3 de diamètre.

Etape : 7

- Faire revenir ces saucisses, dans une poêle, à l'huile d'olive pour bien les dorer et les ranger dans un plat à gratin.

Etape : 8

- Dans la poêle, faire revenir l'oignon, pelé et émincé puis ajouter les tomates coupées en quatre.

Etape : 9

- Faire sauter avant d'ajouter le vin blanc.

Etape : 10

- Saler, poivrer et napper les saucisses de cette sauce à laquelle vous aurez ajouté les olives.

Etape : 11

- Glisser au four pour 20mn à 180°.

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