saucisses grecques en sauce
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 400 g de boeuf haché
- 1 tranche de pain
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 2 poignées de persil
- 1 oeuf
- 1 oignon
- 4 tomates
- 0.5 verres de vin blanc
- 20 olives
Recette
Etape : 1
- Couper en morceaux le pain, le faire tremper dans un peu d'eau et bien l'essorer entre les doigts.
Etape : 2
- Peler et émincer l'ail.
Etape : 3
- Passer au hachoir électrique la viande, le pain, le persil et l'ail.
Etape : 4
- Mélanger à cette farce l'oeuf et les épices.
Etape : 5
- Il faut qu'elle soit bien fine.
Etape : 6
- Former avec les mains des saucisses (boudins) d'une douzaine de centimètres de long sur 2 à 3 de diamètre.
Etape : 7
- Faire revenir ces saucisses, dans une poêle, à l'huile d'olive pour bien les dorer et les ranger dans un plat à gratin.
Etape : 8
- Dans la poêle, faire revenir l'oignon, pelé et émincé puis ajouter les tomates coupées en quatre.
Etape : 9
- Faire sauter avant d'ajouter le vin blanc.
Etape : 10
- Saler, poivrer et napper les saucisses de cette sauce à laquelle vous aurez ajouté les olives.
Etape : 11
- Glisser au four pour 20mn à 180°.
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