Canard laqué

Canard laqué

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 1 canard
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de cinq-épices
  • 7.5 cl de miel liquide
  • 5 cl de soja
  • 5 cuillères à soupe de vinaigre
  • 2 cuillères à soupe de vermouth
  • 2 cuillères à soupe de fécule
  • 2 gousses d'ail
  • 10 g de levure
  • 1 cuillère à soupe de colorant

Recette

Etape : 1

Plongez le canard entier dans de l'eau bouillante 30 sec puis lavez et essuyez l'intérieur et l'extérieur avec des serviettes en papier.

Etape : 2

Faites de multiples trous dans la peau et les muscles du volatile (l'idéal est d'utiliser un poinçon).

Etape : 3

Mélangez intimement dans un bol tous les éléments de la laque.

Etape : 4

Mettez le canard dans un plat profond. Arrosez-le avec la laque. Versez aussi un peu de laque dans sa cavité.

Etape : 5

Laissez mariner le canard au moins 6 h, au réfrigérateur de préférence, en le retournant et l'arrosant de laque de temps en temps.

Etape : 6

Après la première heure, badigeonnez le canard toutes les 10 min avec le reste de la laque. Si la laque n'est pas assez sirupeuse à ce moment-là ou si elle est insuffisante, ajoutez-y un peu de miel afin de donner au canard un beau glaçage.

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