Boudin blanc d'Avranches
- Type : Plat principal
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1h10
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 200 g de saindoux
- 200 g d'oignon
- 1 Volailles
- Pain
- 4 jaunes d'oeuf
- 0.5 dl de crème
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Émincer en petits dés les oignons et les faire cuire dans du saindoux. Ecraser le blanc de volaille, la panne, la mie de pain.
Etape : 2
Quand vous aurez obtenu une pâte lisse et homogène, y ajouter les 4 jaunes d'oeuf l'un après l'autre, ensuite la crème, sel, poivre, puis verser sur les oignons, déjà cuits.
Etape : 3
Mélanger le tout, et laisser mijoter vingt minutes à feu doux.
Etape : 4
Entonner la préparation dans des boyaux de porc très bien nettoyés et échaudés. Lier chaque extrémité et piquer çà et là avec une épingle, pour qu'ils n'éclatent pas.
Etape : 5
Faire chauffer de l'eau dans une marmite et y mettre les boudins avant qu'elle arrive à ébullition. Laisser simplement frémir pendant 40 mn. Retirer les boudins. Faire égoutter et laisser refroidir.
Etape : 6
Faire griller à feu doux.
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