POIVRONS GRILLÉS AUX POMMES DE TERRE ET AUX OEUFS
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 poivrons rouges
- 8 pommes de terre
- Huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 4 oeufs
Recette
Etape : 1
1- (à faire à l'avance) : laver, épépiner les poivrons et les couper en deux dans le sens de la longueur. Poser les dans un plat au four, côté peau à l'extérieur, position grill. Laisser les griller 20 mn environ. Quand ils sont tièdes ôter la peau. Les arroser d'un peu d'huile d'olive puis ajouter de l'ail écrasé au presse-ail, salez et poivrez. Laisser mariner plusieurs heures au frais.
Etape : 2
2- 1/2 heure avant le début du repas, laver les pommes de terre et les faire cuire en robe des champs à la vapeur (autocuiseur) 15 mn environ. Les éplucher aussitôt tiédies. Au moment de passer à table, faire cuire des oeufs mollet (ou encore mieux, les faire pocher). Poser deux moitiés de poivron sur les pommes de terre et crever l'oeuf mollet sur le tout. (Il est possible d'ajouter un peu de vinaigre).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 149 fois
Partager cette Recette