Poisson à la méditerranéenne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 880 g de poisson
- 3 tomates
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à café de câpres
- 2 filets d'anchois
- 3 cuillères à soupe d'olives noires
- 1 trait d'huile d'olive
- 1 petit verre de vin blanc
- Origan
- Persil
- Basilic
Recette
Etape : 1
Important : pour cette recette, il est impératif de préparer tous les ingrédients qui serviront à la sauce avant de commencer toute cuisson...
Etape : 2
Couper les tomates en petits cubes, couper l’ail en tranche, hacher légèrement les câpres, couper les olives en petits morceaux, hacher le persil et ciseler le basilic.
Etape : 3
Saler et poivrer le poisson choisi et le mettre à cuire dans une poêle antiadhésive, dans l’huile d’olive chaude. Le colorer, laisser cuire 3 minutes à feu doux, puis y ajouter les ingrédients et cuire ensemble encore 3 minutes.
Etape : 4
Mouiller le tout avec le vin blanc et laisser cuire encore 2 minutes.
Etape : 5
Servir sur assiette chaude garnie de rondelles de courgettes cuites à la vapeur, de fleur de brocolis, ou sur un lit ratatouille niçoise. Napper du petit jus de cuisson.
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