Gratin de chou-fleur au jambon et au reblochon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 8 tranches de jambon
- 1 reblochon
- 80 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 50 cl de lait
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver le choux fleur. Le faire cuire 20 minutes à la vapeur. Egoutter et le couper en petits quartiers.
Etape : 2
Préchauffer votre four à 210°C. Beurrer un plat avec 20 g de beurre.
Etape : 3
Faire une béchamel : faire fondre 40 g de beurre dans une petite casserole sur un feux doux. Y délayer la farine, mouiller avec le lait, saler, poivrer, et laisser cuire jusqu'à épaississement, sans cesser de remuer.
Etape : 4
Découenner le jambon, retirer la croûte du reblochon.
Etape : 5
Intercaler jambon et chou-fleur dans le plat par couches. Napper avec la béchamel, parsemer de lamelles de reblochon et du reste de beurre en petites noisettes.
Etape : 6
Enfourner à mis hauteur et laisser cuire 25 mn environ jusqu'à ce que la surface du plat soit bien dorée.
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