Gratin de chou-fleur au jambon et au reblochon

Gratin de chou-fleur au jambon et au reblochon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 8 tranches de jambon
  • 1 reblochon
  • 80 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 50 cl de lait
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver le choux fleur. Le faire cuire 20 minutes à la vapeur. Egoutter et le couper en petits quartiers.

Etape : 2

Préchauffer votre four à 210°C. Beurrer un plat avec 20 g de beurre.

Etape : 3

Faire une béchamel : faire fondre 40 g de beurre dans une petite casserole sur un feux doux. Y délayer la farine, mouiller avec le lait, saler, poivrer, et laisser cuire jusqu'à épaississement, sans cesser de remuer.

Etape : 4

Découenner le jambon, retirer la croûte du reblochon.

Etape : 5

Intercaler jambon et chou-fleur dans le plat par couches. Napper avec la béchamel, parsemer de lamelles de reblochon et du reste de beurre en petites noisettes.

Etape : 6

Enfourner à mis hauteur et laisser cuire 25 mn environ jusqu'à ce que la surface du plat soit bien dorée.

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