Crème de crevettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 500 g de crevette
- demi de citron
- 70 g de beurre
- 2 verres de vin blanc sec
- 2 l d'eau
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 3 tomates
- 4 pommes de terre
- Piment de Cayenne
- 20 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Bouillon de crevettes:
Etape : 2
Décortiquer les crevettes en conserver les carcasses. Mettre les crevettes décortiquées au frais. Prendre 20 g de beurre, faire fondre, ajouter les carcasses le jus de citron.
Etape : 3
Faire bouillir 5 minutes. Ajouter 1 verre de vin, un peu de sel et 1 litre d'eau. Porter à ébullition. Passer le tout et bien écraser les carcasses pour ne pas perdre de jus. Réserver le bouillon!
Etape : 4
Préparation de la crème:
Etape : 5
Faire revenir les 2 oignons et les 3 gousses d'ail finement émincés dans 20 g de beurre. Déglacer avec le verre de vin blanc restant. Ajouter les 3 tomates et les pommes de terre (épluchées), coupées grossièrement. Ajouter le bouillon de tout à l'heure et 1 litre d'eau ainsi qu'un peu de Cayenne.
Etape : 6
Faire bouillir 15 minutes. Mixer finement et passer à nouveau le tout à la passoire fine. Ajouter la crème et le reste du beurre toujours en mixant.
Etape : 7
Rectifier de sel et de poivre du moulin.
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