Crème de crevettes

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Crème de crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 500 g de crevette
  •  demi de citron
  • 70 g de beurre
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 2 l d'eau
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 3 tomates
  • 4 pommes de terre
  •  Piment de Cayenne
  • 20 cl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Bouillon de crevettes:

Etape : 2

Décortiquer les crevettes en conserver les carcasses. Mettre les crevettes décortiquées au frais. Prendre 20 g de beurre, faire fondre, ajouter les carcasses le jus de citron.

Etape : 3

Faire bouillir 5 minutes. Ajouter 1 verre de vin, un peu de sel et 1 litre d'eau. Porter à ébullition. Passer le tout et bien écraser les carcasses pour ne pas perdre de jus. Réserver le bouillon!

Etape : 4

Préparation de la crème:

Etape : 5

Faire revenir les 2 oignons et les 3 gousses d'ail finement émincés dans 20 g de beurre. Déglacer avec le verre de vin blanc restant. Ajouter les 3 tomates et les pommes de terre (épluchées), coupées grossièrement. Ajouter le bouillon de tout à l'heure et 1 litre d'eau ainsi qu'un peu de Cayenne.

Etape : 6

Faire bouillir 15 minutes. Mixer finement et passer à nouveau le tout à la passoire fine. Ajouter la crème et le reste du beurre toujours en mixant.

Etape : 7

Rectifier de sel et de poivre du moulin.

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