Pâtes au four (Tuniso-Siciliennes)

Pâtes au four (Tuniso-Siciliennes)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 500 g de pâtes
  • 400 g de viande
  • 1 safran
  • 4 oeufs
  • 2 oignons
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 sachets de parmesan râpé

Recette

Etape : 1

Pendant que les pâtes cuisent (Suivre les indications de temps sur le sachet afin qu'elles soient "aldente"),

Etape : 2

Emincez les oignons, les faire dorer puis ajouter la viande hachée. Faire revenir l'ensemble jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus dans la poêle.

Etape : 3

Ajoutez sel et poivre.

Etape : 4

Indépendamment, battre les oeufs entiers en omelette en y ajoutant lentement un peu d'eau de cuisson des pâtes (une demi louche environ).

Etape : 5

Indépendamment, mélanger le safran dans un demi-verre d'eau de cuisson des pâtes.

Etape : 6

Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter.

Etape : 7

Dans un grand récipient mélanger dans l'ordre :

Etape : 8

Les pâtes, le safran (remuez).

Etape : 9

La viande (remuez).

Etape : 10

Un sachet de parmesan (remuez).

Etape : 11

Les oeufs battus (remuez).

Etape : 12

Dans un plat à four préalablement huilé, versez toute la préparation ci-dessus.

Etape : 13

Saupoudrez la préparation avec l'autre sachet de parmesan.

Etape : 14

Mettre à four trés chaud (Préchauffer à 250°) et laissez environ 40 mn (dans un four électrique). Le dessus des pâtes doit être doré.

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