Pâtes au four (Tuniso-Siciliennes)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 500 g de pâtes
- 400 g de viande
- 1 safran
- 4 oeufs
- 2 oignons
- Poivre
- Sel
- 2 sachets de parmesan râpé
Recette
Etape : 1
Pendant que les pâtes cuisent (Suivre les indications de temps sur le sachet afin qu'elles soient "aldente"),
Etape : 2
Emincez les oignons, les faire dorer puis ajouter la viande hachée. Faire revenir l'ensemble jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus dans la poêle.
Etape : 3
Ajoutez sel et poivre.
Etape : 4
Indépendamment, battre les oeufs entiers en omelette en y ajoutant lentement un peu d'eau de cuisson des pâtes (une demi louche environ).
Etape : 5
Indépendamment, mélanger le safran dans un demi-verre d'eau de cuisson des pâtes.
Etape : 6
Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter.
Etape : 7
Dans un grand récipient mélanger dans l'ordre :
Etape : 8
Les pâtes, le safran (remuez).
Etape : 9
La viande (remuez).
Etape : 10
Un sachet de parmesan (remuez).
Etape : 11
Les oeufs battus (remuez).
Etape : 12
Dans un plat à four préalablement huilé, versez toute la préparation ci-dessus.
Etape : 13
Saupoudrez la préparation avec l'autre sachet de parmesan.
Etape : 14
Mettre à four trés chaud (Préchauffer à 250°) et laissez environ 40 mn (dans un four électrique). Le dessus des pâtes doit être doré.
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