Poulet à la Gaston Gérard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 poulet
- 50 g de beurre
- 10 cl de vin blanc sec
- 150 g de comté
- 400 g de crème fraîche
- 1 cuillère à café de paprika
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découper le poulet en 8. Faire fondre le beurre dans une sauteuse
Etape : 2
Faire dorer le poulet des deux cotés et y ajouter la cuillère à café de paprika. Couvrir et laisser cuire 30 mn à feu doux.
Etape : 3
Réserver le poulet dans un plat à gratin et enlever la graisse de cuisson dans la sauteuse puis déglacer avec le vin blanc.
Etape : 4
Incorporer petit à petit le comté rapé. Lier avec la crème fraîche et préchauffer le four (240°C).
Etape : 5
Dès que la sauce est homogène, verser dans le plat à gratin sur le poulet puis saupoudrer de chapelure.
Etape : 6
Enfourner à four très chaud et laisser dorer 15 mn maxi.
Etape : 7
Bon Appétit!
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