Tomates farcies à la brandade
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 tomates
- 1 pot de brandade
- 1 poignée de basilic
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Découper un 'chapeau' dans chaque tomate (garder les chapeaux), les évider à la cuillère, les saupoudrer de sel fin à l'intérieur et les retourner sur un papier absorbant. Pendant qu'elles s'égouttent, faire réduire la chair dans une casserole avec l'huile d'olive.
Etape : 2
Quand ça commence à pincer, ajouter la brandade et le basilic haché et mélanger vivement, oter du feu.
Etape : 3
Disposer les tomates dans un plat allant au four huilé (il faut qu'elles soient bien serrées en tre elles pour ne pas éclater à la cuisson). Les remplir du mélange à la brandade en tassant, recouvrir des chapeaux et mettre au four 15 mn.
Etape : 4
Attention, laisser reposer un petit moment avant de déguster: c'est chaud dedans!
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