Tomates farcies à la brandade

Tomates farcies à la brandade

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 6 tomates
  • 1 pot de brandade
  • 1 poignée de basilic
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Découper un 'chapeau' dans chaque tomate (garder les chapeaux), les évider à la cuillère, les saupoudrer de sel fin à l'intérieur et les retourner sur un papier absorbant. Pendant qu'elles s'égouttent, faire réduire la chair dans une casserole avec l'huile d'olive.

Etape : 2

Quand ça commence à pincer, ajouter la brandade et le basilic haché et mélanger vivement, oter du feu.

Etape : 3

Disposer les tomates dans un plat allant au four huilé (il faut qu'elles soient bien serrées en tre elles pour ne pas éclater à la cuisson). Les remplir du mélange à la brandade en tassant, recouvrir des chapeaux et mettre au four 15 mn.

Etape : 4

Attention, laisser reposer un petit moment avant de déguster: c'est chaud dedans!

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