Tchactchouca

Tchactchouca

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 blanc de poulet
  • 8 poivrons verts
  • 3 tomates
  • 3 oignons
  •  Poivre
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  • 2 oeufs

Recette

Etape : 1

Couper les poivrons en petits dés.

Etape : 2

Les faire mijoter à feu doux dans de l'huile d'olive un 1/4 d'heure sans laisser coller (en remuant), ajouter les oignons émincés finement et laisser encore mijoter une demi-heure en mélangeant à l'aide d'une spatule en bois.

Etape : 3

Ajouter les tomates coupées en dés, puis saler, poivrer, et ajouter une cuillère à café de poivre rouge (ajouter de l'huile d'olive si nécessaire) et laisser cuire à feu doux, mais attention sans laisser coller (vous pouvez ajouter un demi verre d'eau au besoin).

Etape : 4

Retirer du feu lorsque le tout est bien cuit (ça doit rester juteux).

Etape : 5

Réserver.

Etape : 6

Par ailleurs faire revenir le blanc de poulet coupé en dés dans une poêle avec un peu d'huile.

Etape : 7

Bien faire dorer.

Etape : 8

Après cuisson et hors du feu, ajouter le mélange de légumes.

Etape : 9

Vous pouvez ajouter 2 oeufs battus : bien répartir sur toute la poêle et laisser encore sur feu doux 5 minutes.

Etape : 10

Servir tiède ou froid.

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