Tchactchouca
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 blanc de poulet
- 8 poivrons verts
- 3 tomates
- 3 oignons
- Poivre
- Huile d'olive
- Sel
- 2 oeufs
Recette
Etape : 1
Couper les poivrons en petits dés.
Etape : 2
Les faire mijoter à feu doux dans de l'huile d'olive un 1/4 d'heure sans laisser coller (en remuant), ajouter les oignons émincés finement et laisser encore mijoter une demi-heure en mélangeant à l'aide d'une spatule en bois.
Etape : 3
Ajouter les tomates coupées en dés, puis saler, poivrer, et ajouter une cuillère à café de poivre rouge (ajouter de l'huile d'olive si nécessaire) et laisser cuire à feu doux, mais attention sans laisser coller (vous pouvez ajouter un demi verre d'eau au besoin).
Etape : 4
Retirer du feu lorsque le tout est bien cuit (ça doit rester juteux).
Etape : 5
Réserver.
Etape : 6
Par ailleurs faire revenir le blanc de poulet coupé en dés dans une poêle avec un peu d'huile.
Etape : 7
Bien faire dorer.
Etape : 8
Après cuisson et hors du feu, ajouter le mélange de légumes.
Etape : 9
Vous pouvez ajouter 2 oeufs battus : bien répartir sur toute la poêle et laisser encore sur feu doux 5 minutes.
Etape : 10
Servir tiède ou froid.
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