Carbonade flamande

Carbonade flamande

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 750 g de boeuf
  • 2 cubes de bouillon
  • 1 verre de bière
  • 5 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 tranche de pain
  • 50 g de saindoux
  •  Maïzena
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  •  Sucre
  •  Vinaigre

Recette

Etape : 1

Détailler la viande en morceaux de ± 100 gr.

Etape : 2

Faire revenir la viande avec le saindoux ou le beurre.

Etape : 3

Retirer la viande et la remplacer par les oignons émincés.

Etape : 4

Quant ils sont attendris remettre la viande et asperger de vinaigre.

Etape : 5

Ajouter l'ail haché, le bouquet garni, les 2 cubes de bouillon dilués dans un peu d'eau.

Etape : 6

Couvrir d'une bière

Etape : 7

Ajouter la moutarde et le sucre

Etape : 8

Quand la préparation bout, couvrir et laisser mijoter pendant 2 heures à feu doux.

Etape : 9

1/4 d'heure avant la fin de la cuisson, ajouter la maïzena diluée dans un peu d'eau.

Etape : 10

Rectifier éventuellement l'asaisonnement.

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