Carbonade flamande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 750 g de boeuf
- 2 cubes de bouillon
- 1 verre de bière
- 5 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 tranche de pain
- 50 g de saindoux
- Maïzena
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Sucre
- Vinaigre
Recette
Etape : 1
Détailler la viande en morceaux de ± 100 gr.
Etape : 2
Faire revenir la viande avec le saindoux ou le beurre.
Etape : 3
Retirer la viande et la remplacer par les oignons émincés.
Etape : 4
Quant ils sont attendris remettre la viande et asperger de vinaigre.
Etape : 5
Ajouter l'ail haché, le bouquet garni, les 2 cubes de bouillon dilués dans un peu d'eau.
Etape : 6
Couvrir d'une bière
Etape : 7
Ajouter la moutarde et le sucre
Etape : 8
Quand la préparation bout, couvrir et laisser mijoter pendant 2 heures à feu doux.
Etape : 9
1/4 d'heure avant la fin de la cuisson, ajouter la maïzena diluée dans un peu d'eau.
Etape : 10
Rectifier éventuellement l'asaisonnement.
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